В ЛНР решили заменить банки почтой

0 Comments 17:14

Самопровозглашенная Луганская народная республика вместо банковской системы пока планирует использовать почту. Об этом в интервью местному изданию «XXI век» заявил ее лидер Игорь Плотницкий.

«Надо переходить на самую простую платежную систему. Будем работать через почты. Да, непривычно, но другого выхода у нас пока нет. Пусть она пока будет не банковская, пусть она будет немного в другом виде и называться будет по-другому, но зато она сможет функционировать», — отметил он.

Как пояснил глава ЛНР, фактически банковская система на территории не действует с июля. «Воссозданию ее мешает то, что все серверы «завязаны» на Украину, — пояснил он, — какой смысл начинать, если деньги в любой момент могут исчезнуть с наших банковских счетов?».

Ранее СМИ со ссылкой на премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова сообщали, что ЛНР планировала запустить собственную банковскую систему. Национальный банк непризнанной республики предполагалось организовать на базе украинского «Ощадбанка».

Цыпкалов при этом заявлял, что от сотрудничества с украинскими банками ЛНР отказываться не собирается.

Президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе подписал указ, предусматривающий вывод бюджетных учреждений с территории АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины), а также прекращение обслуживания открытых там банковских счетов (в том числе — карточных). Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в ответ обвинило Киев в экономической блокаде и геноциде.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Предприятиям Украины предложили перейти на ночной режимПредприятиям Украины предложили перейти на ночной режим

Министерство энергетики Украины предложило украинским предприятиям перейти на ночной режим работы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Министр энергетики Владимир Демчишин считает, что таким образом удастся сократить нагрузки на электросистемы. Он

Константинов признал Крым глубоко дотационным региономКонстантинов признал Крым глубоко дотационным регионом

В аннексированном Крыму местные власти признали, что полуостров является «глубоко дотационным регионом». Об этом в среду 12 ноября заявил крымский «спикер» Владимир Константинов, комментируя инициативу профильного комитета «парламента» об