Лесин готов отменить приказ об увольнении Плющева

0 Comments 00:17

Председатель совета директоров холдинга «Газпром медиа» Михаил Лесин заявляет, что у него нет цели уволить главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, однако он считает, что редакция должна обозначить свою позицию по инциденту с радиоведущим Александром Плющевым.

«У меня на самом деле нет самоцели уничтожить «Эхо Москвы» и Венедиктова. Я этого не хочу», — сказал Лесин на встрече с редакцией «Эха Москвы» во вторник. Вместе с тем, он заявил, что поступок Плющева неправильный и нездоровый.

«Если редакция и главный редактор не обозначит свою позицию по данному вопросу, понятную акционерам, я буду инициировать некие действия. Какие — я пока не готов обсуждать», — заявил Лесин.

До этого в ходе встречи он сказал, что готов отменить приказ об увольнении Плющева, если будет найден вариант, устраивающий все стороны конфликта. «Я готов отменить этот приказ. Я попрошу гендиректора отменить приказ. Но что потом?» — сказал Лесин.

Он рассказал, что предлагал главному редактору вариант увольнения Плющева по собственному желанию, однако тот не согласился и предложил вариант с отпуском.

«Ситуация неправильная, нехорошая, она должна быть решена по-другому. Я предложил вариант: уйти по собственному желанию, он предложил отпуск, о’кей, тогда предложи мне что-нибудь, что может компенсировать то, что произошло», — сказал Лесин. Он подчеркнул, что его не устраивает вариант с отпуском Плющева, так как ведущий должен быть «отстранен от эфира».

Венедиктов возразил, что не будет отстранять Плющева за его высказывания в твиттере.

«Если бы он сделал это в эфире радио, на сайте — это было бы нарушение профессиональной этики. До тех пор пока действия журналистов в соцсетях не регламентированы законом — за это нельзя наказывать профессионально», — пояснил Венедиктов.

Он подчеркнул, что уход Плющева в отпуск — это двухмесячный штраф для человека, который «тащит семью», и это наказание является достаточным. «Другого я предложить не могу ни тогда ни сейчас», — заявил главред радиостанции.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Related Post

Путин не даст уничтожить ополченцевПутин не даст уничтожить ополченцев

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не позволит Киеву уничтожить политических оппонентов на востоке Украины. Он также предостерег от одностороннего подхода к кризису на Украине. В интервью немецкому телеканалу ARD

Почему США блокируют РоссиюПочему США блокируют Россию

Похоже, что в политике президента США Барака Обамы по украинскому кризису есть два противоречия. Во-первых, у Америки едва хватает сил на «стратегию продвижения на восток» и «перебалансировку» в Азиатско-Тихоокеанском регионе.