Кому мешает чешский президент?

0 Comments 16:58

Сегодня знаменательный день для небольшой страны, находящийся в самом центре Европы. День падения коммунистического режима в Чехословакии. Сегодня, Чехия и Словакия два независимых государства.

Но давайте взглянем на улицы сегодняшней Праги. В этой спокойной и довольно благополучной стране проходят массовые манифестации против нынешнего президента Милоша Земана. Хочу заметить, что это первый президент Чехии, выбранный прямым голосованием, то есть прямым волеизъявлением народа.

Поводом к манифестациям, послужило особое мнение Милоша Земана, которое он высказывал в СМИ о китайско-тибетских отношениях, о российской ангажированной панк группе Pussy Riot, которых назвал их собственным именем, без цензуры. А политзаключённого из России Михаила Ходорковского назвал обыкновенным вором. И самое главное, его пренебрежительное отношение к диссидентам времен правления коммунистов в Чехословакии.

Но есть обратная сторона медали, о которой официальные СМИ умалчивают.

На территории Чехии присутствует огромный энергетический ядерный комплекс под названием Temelin, у которого на данный момент, задействованы только 2 энергоблока, а остальные, третий и четвертый энергоблок должны были бы достроить выбранные фирмы, на основе конкурса. Главными соперниками являются американский Westinghouse и российский Atomstroyexport.

В 2013 году, тогдашний премьер-министр Чехии Петр Нечас, будучи в Москве, имел неосторожность, выразить уверенность в том, что российский Atomstroyexport имеет лучшие шансы на получение тендра по достройке Temelina. После этого высказывания, Петр Нечас лишился своего премьерского кресла. Конечно предлог был совершенно другим, специальная команда полиции раскопала не него нужный компромат, по некоторым данным, полицейским предоставляли информацию прям из посольства США в Праге.

Нынешний чешский президент, даже в сложившейся политической ситуации, не согласен с тем чтобы в тендерах, проводимых чешской республикой, российские фирмы были дискриминированы, что в свою очередь очень злит Вашингтон. Каков может быть конечный итог, выигрыш тендера российским Atomstroyexport и политическое фиаско США с чем заокеанские кукловоды никогда не согласятся.

Остается один испытанный метод, путем народных протестов снять президента, «вольнодумца» пусть даже за банально надуманный предлог.

Очевидец пражской демонстрации пишет:

С точки зрения наблюдателя было интересно, что все принесли с собой одинаковые карточки красного цвета сходные по размеру и изготовленные из идентичного материала. Их было несколько тысяч.

Я обратил внимание на несколько женщин, стоящих на перекрестке и раздающих из ящиков красные карточки. Одна из них говорила по-английски с другими.  Я спросил их, являются ли они организаторами, но ответа не получил. Поэтому я спросил снова на какую организацию они работают, ответ не последовал. Тогда я спросил тех, что говорили по-английски, если они не являются работниками посольства США в Праге.

Я повторил вопрос, и попытался сделать фотографию женщин с помощью своего телефона. В этот же момент, ко мне подошли двое мужчин, которые начали выталкивать меня на тротуар, обвиняя меня в том, что я «провокатор» и «чертов коммунист».

Так, меня вытолкали за пределы раздачи карточек и не давали более приблизиться.

Вокруг меня сновали фанатики с разными флагами. Были тут флаги Украины, Тибета, транспаранты с Pussy Riot и транспаранты на тему Росии и президента Земана. И даже можно было лицезреть бандеровский черно-красный флаг.

Что же мы видим в итоге, собственное мнение, как главный принцип демократии давно уже не действует. Главный символ этой лживой эпохи «проповедуем о питие воды, но сами будем пить вино»

Источник: insiderdaily.info

Leave a Reply

Related Post

Железнодорожное сообщение: игра ва-банкЖелезнодорожное сообщение: игра ва-банк

Ноябрь оказался богат на высказывания российских, армянских, абхазских и грузинских чиновников и политиков о перспективах восстановления железной дороги, которая проходит через территорию Абхазии и в прошлом связывала Россию с Закавказьем,

Стратегия по борьбе со стратегиейСтратегия по борьбе со стратегией

Новая государственная «Стратегия по борьбе с экстремизмом до 2025 года», которую Владимир Путин в четверг обсуждал с членами Совета безопасности, не вызвала большого ажиотажа в СМИ. Концепций много, толку мало

США не стоит рисковать развязывать войну с РоссиейСША не стоит рисковать развязывать войну с Россией

У США много шансов проиграть в этой войне, если Россия начнет игру «зуб за зуб», выбрав стратегию симметричных ответов, чтобы дать отпор открытым и скрытым нападениям на ее экономику, уверен