Пять офицеров СБУ арестованы по делу о расстреле на Майдане

0 Comments 16:10

Пять бывших офицеров СБУ были арестованы по итогам расследования массовых расстрелов активистов на Майдане. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Чиновник напомнил, что в результате совместной работы СБУ и МВД с марта по апрель 2014 года был и задержаны 16 офицеров бывшего «Беркута», которые были непосредственно причастны к массовым расстрелам на Майдане.

«В самой службе безопасности Украины арестованы 5 высокопоставленных офицеров по статье „Государственная измена”. Они арестованы по решению судов», — цитирует его Интерфакс-Украина.

Наливайченко также напомнил, что СБУ также задержала и арестовала так называемого « № 3» в ведомстве при экс-главе Александре Якименко — бывшего начальника департамент контрразведки спецслужбы.

Кроме того, СБУ завершила расследование в отношении 82 высокопоставленных чиновников и передала материалы в Генпрокуратуру. «82 бывших высокопоставленных чиновника в 2010–13 годах в правительстве и бывший президент, расследование их счетов и имущества СБУ завершила, материалы переданы в Генпрокуратуру Украины», — сообщил Наливайченко.

По его словам, им всем объявлено подозрение, они все находятся в розыске по решению ГПУ, работа в рамках украинского правосудия завершена и «нет никаких сомнений в том, что они (бывшие чиновники) должны быть выданы и доставлены в суд принудительно».

Наливайченко пообещал в ближайшее время провести брифинг и обнародовать информацию относительно всех 82 экс-чиновников, а также же мер, которые предпринимают ряд стран-членов ЕС в их отношении.

Глава СБУ Украины выразил убежденность, что вопрос выдачи указанных лиц Украине является лишь вопросом времени.

 

Источник: rusvesna.su

Leave a Reply

Related Post

Зэки Ингушетии голодают ради здоровьяЗэки Ингушетии голодают ради здоровья

«Администрация СИЗО в Карабулаке могла бы решить бытовые проблемы заключенных за один день», — правозащитник Массовая голодовка в единственном следственном изоляторе Ингушетии вызвана причинами, которые при доброй воле администрации могли

Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идеяРусский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея

Для оправдания своей украинской политики власти понадобились аргументы, основанные на мифах и символах Решения Трулльского, VII века, собора – в жизнь! Сакрализация российской политики, начавшаяся с суда над Pussy Riot,

Подарочное изданиеПодарочное издание

Стоит отметить, что именно Подарочное издание будет уникальным подарком для того человека, который действительно любит книги. Само собой, нужно понимать, что такие книги найти не так просто, потому что они