Силуанов назвал условие рецессии в России

0 Comments 15:58

Российская экономика скатится в рецессию, если цена на нефть упадет до 60 долларов за баррель. Об этом агентству Bloomberg сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Если цены на нефть снизятся до 60 долларов за баррель, то рост будет отрицательным», — сказал он. Силуанов сказал, что правительство будет строже подходить к бюджету и использовать антикризисные инструменты. Министр заверил, что «все социальные обязательства будут выполнены, их никто не намерен пересматривать». В то же время «второстепенные приоритеты будут отложены на более поздний срок».

По мнению Силуанова, падение цены на нефть и ухудшение экономической ситуации не будут такими серьезными, как в 2008-2009 годах, а экономика восстановится, когда ей удастся адаптироваться к новым условиям. «Вероятнее всего, цена на нефть будет колебаться в следующем году в диапазоне 80-90 долларов», — прогнозирует министр.

14 ноября нефть марки Brent подешевела до 77 долларов за баррель. По данным на 18 ноября Brent торгуется около отметки 79 долларов за баррель.

Согласно официальному прогнозу министерства экономического развития, ВВП России по итогам года вырастет на 0,5 процента. В Центробанке ожидают, что экономика вырастет на 0,3 процента.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Россия может прекратить строительство «Южного потока»Россия может прекратить строительство «Южного потока»

Россия не будет строить газопровод «Южный поток», если у Евросоюза нет спроса на снижение рисков по поставкам газа. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал министр экономического развития России Алексей

Куда движется мировая экономика?Куда движется мировая экономика?

Если не считать действий ИГИЛ («Исламского государства Ирака и Леванта») на Ближнем Востоке, мы переживаем период, когда мир сфокусировал все свое внимание на экономической сфере. Но, фактически, даже то, что