Японский премьер объявил о роспуске парламента

0 Comments 15:48

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о том, что он распустит парламент 21 ноября. Ожидается, что досрочные выборы состоятся в середине декабря, сообщает Associated Press.

В случае, если правящая коалиция Японии (Либерально-демократическая партия (ЛДП), лидером которой является Абэ, и партия «Новая Комэйто») не получит большинства на выборах, премьер пообещал покинуть свой пост. «Я хочу услышать голос народа. Я уйду в отставку, если мы потеряем большинство [в парламенте]», — заявил Абэ.

Associated Press уточняет, что решение о роспуске парламента связано с тем, что Абэ стремится закрепить мандат ЛДП, пока ее рейтинги находятся на относительно высоком уровне, а оппозиция раздроблена.

Помимо этого, Абэ заявил, что запланированная на октябрь 2015 года налоговая реформа будет осуществлена не раньше, чем в апреле 2017 года, передает Reuters. Она подразумевает повышение налога с продаж по всей стране до десяти процентов. По мнению Абэ, риски для экономики от проведения реформы превышают ее значимость для финансового положения страны.

«Даже если мы повысим налог, как было запланировано, налоговые поступления в бюджет не вырастут, если экономика не восстановится», — объяснил Абэ.

По данным на ноябрь 2014 года, экономика Японии в третьем квартале текущего года стала падать. Одной из причин рецессии могло стать повышение национального налога с продаж с пяти до восьми процентов в апреле 2014 года.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

«Зачем ума искать и ездить так далёко?»«Зачем ума искать и ездить так далёко?»

Если провести мысленно траекторию, соединяющую австралийский Брисбен с Украиной, что бы увидеть её целиком, придётся слетать на луну и посмотреть оттуда.  В каком кошмарном сне приснилась потомкам британских каторжников эта

Отпущенные КНДР граждане США: неприятная правдаОтпущенные КНДР граждане США: неприятная правда

На фоне истерики вокруг проблемы прав человека в КНДР новость о том, что ужасный тоталитарный режим освободил трех осужденных граждан США (46-летнего Кеннета Пэ, 24-летнего Мэтью Тодда Миллера и 56-летнего

Die Zeit: Путин сам поставит Россию на колениDie Zeit: Путин сам поставит Россию на колени

Санкции направлены не на изоляцию РФ, а на налаживание диалога, пишет немецкая газета. Санкции выполняют свои функции в полной мере но, если Евросоюз сам в них сомневается, пусть лучше отменяет,