Второй за месяц глава МИД Румынии подал в отставку

0 Comments 14:03

Глава МИД Румынии Теодор Мелешкану подал в отставку, сообщает телеканал Romania TV. Чиновник пояснил, что считает себя виновным в плохой организации голосования за рубежом на президентских выборах.

«К сожалению, не все румынские граждане, проживающие за границей, смогли отдать свой голос во втором туре, и я, как человек чести, беру на себя ответственность за это», — заявил Мелешкану.

Он напомнил, что был назначен министром после того, как 10 ноября в отставку ушел Титус Корлецян, не сумевший обеспечить голосование за рубежом в ходе первого тура. По словам Мелешкану, у него было всего пять дней на то, чтобы исправить ситуацию. Тем не менее, благодаря его усилиям удалось увеличить число избирателей за границей почти в два с половиной раза — с 161054 до 378811 человек.

Второй тур президентских выборов в Румынии прошел в воскресенье, 17 ноября. Победил кандидат от либералов, мэр города Сибиу Клаус Йоханнис, набравший 55 процентов голосов. Премьер-министр страны Виктор Понта, хотя и признал поражение, заявил, что в отставку не уйдет и по-прежнему останется главой правительства.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Эксперт: в экономических проблемах РФ виноваты ученики ГайдараЭксперт: в экономических проблемах РФ виноваты ученики Гайдара

В Министерстве экономического развития России работают либералы, ученики «печально известного» реформатора Егора Гайдара, заявил российский эксперт в интервью иранскому телеканалу Press TV. По его словам, именно они виноваты в удручающем

«Украинская армия готова потерпеть поражение»«Украинская армия готова потерпеть поражение»

Конечно, это самая настоящая беда, когда у кого-то в семье есть наркоман! Взять того же Джо Байдена… Всем известно, что его младшенький, 44-летний Роберт, нюхает кокаин. Ну, и пусть нюхает!

«Мы не терроризируем, просто хотим ответ получить»«Мы не терроризируем, просто хотим ответ получить»

После введения Россией продовольственных санкций поставки белорусской мясо-молочной и сельхозпродукции в эту страну увеличились. Однако в последнее время в адрес белорусских производителей посыпались обвинения в реэкспорте и поставках некачественной продукции. В