Леонид Ивашов: против России готовится военная провокация

0 Comments 12:31

«Сегодня армия Украины готовится к большой провокации против России. На крымском направлении сосредотачивается большая группировка украинских войск, где порядка 300 единиц артиллерийских систем, включая РСЗО «Град», ракетные комплексы «Точка-У» (15 ПУ). Эта группировка создается под Херсоном, на Арабатской стрелке», — сообщил президент Международного Центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов.

По словам эксперта, отмечается засылка украинских диверсионно-разведывательных групп, активизировался «Правый сектор» особенно среди татарской молодежи.

«Они находятся в минимальном разуме, понимая, что Россия Крым не отдаст, но их задача — спровоцировать конфликт, — считает Л. Ивашов. — Они готовят три группировки против Новороссии. Но российские ВС никак не удается втянуть в этот конфликт, а приказ, видимо, есть очень жесткий…»

По мнению генерала Ивашова, это преддверие возможной войны.

«Также начиналось все против Союзной Республики Югославия, против Ирака, Ливии, Сирии. Логика та же — идет демонизация страны, лидера, объявляют, что это угроза миру, — рассказал аналитик. — Я не верю в случайность майдана, я мыслю категориями геополитических операций. Есть замысел, есть стратегический план и он осуществляется. Посмотрите, уже Обама нас главной угрозой человечеству назвал. Они начали реальные военные приготовления, развертывают вблизи наших границ новые базы.

Я думаю, в зимние месяцы могут развязать войну в Крыму, и тогда включатся страны НАТО. Военные приготовления осуществляются не только для пропаганды и военного давления на Россию».

Источник: e-news.pro

Leave a Reply

Related Post

Украине нужна перезагрузкаУкраине нужна перезагрузка

Идущая на Украине гражданская война была вызвана не столько последствиями российско-западной схватки за влияние над этим государством, сколько изначально неверно выбранным форматом национального государства. Местные национальные элиты пытались строить

Украинский кризис: новая волна западной агрессииУкраинский кризис: новая волна западной агрессии

За два месяца, прошедших с 5 сентября 2014 года, мир как-то привык к прекращению кровопролития на Донбассе. Да-да-да, прекращение это во многом условно, перестрелки продолжаются и частенько переходят в канонаду.