Лавров обвинил Киев в попытках экономически задушить Донбасс

0 Comments 10:31

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предрек возобновление силового конфликта на востоке Украины в связи с тем, что Киев «взял курс на социально-экономическое удушение» Донбасса. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал на совместном заседании коллегий российского и белорусского дипведомств.

«К сожалению, вместо налаживания устойчивых контактов с теми, кто не принимает результатов вооруженного переворота (смена власти произошла на Украине в феврале 2014 года — прим. «Ленты.ру»), Киев взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока, грозит возобновлением силового решения конфликта», — заявил Лавров.

По его словам, западные коллеги, имеющие влияние на киевское руководство, должны понимать опасность такого развития событий.

В связи с этим он в очередной раз призвал стороны конфликта «незамедлительно приступить к всеобъемлющему внутриукраинскому диалогу с участием всех регионов», а также к выполнению минских договоренностей.

15 ноября президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совбеза Украины по Донбассу. В частности, в зоне проведения силовой операции на востоке Украины прекращается работа бюджетных учреждений — оттуда будут выведены госслужащие, вывезены имущество и документация. Также будет прекращено обслуживание банковских счетов.

Кроме того, Порошенко дал поручение уведомлять Совет Европы о нарушениях прав человека со стороны Украины в зоне спецоперации и о причинах этих действий.

В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики назвали указ украинского президента «актом о геноциде и разорении народа». Кроме того, в ЛНР отказались подписывать какие-либо соглашения с Киевом, пока действует этот указ Порошенко. В то же время в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что закон фактически никак не влияет на ситуацию и говорит о скором признании Киевом ДНР и ЛНР.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Лавров: Запад не может найти деньги на газ для УкраиныЛавров: Запад не может найти деньги на газ для Украины

Договоренности по газу для Украины были достигнуты, а западные партнеры не могут найти деньги, заявил в ходе пресс- конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Что касается Нормандского формата, то

Из-за акцизов пачка сигарет подорожает с января на 9 рублейИз-за акцизов пачка сигарет подорожает с января на 9 рублей

В течение 2015 года табачную продукцию ждет еще 2-3 скачка цен, что, по мнению экспертов, может увеличить стоимость пачки на 10-15 рублейИз-за акцизов пачка сигарет подорожает с января на 9

Сможет ли ОПЕК удержать цены на нефть от обвала?Сможет ли ОПЕК удержать цены на нефть от обвала?

Всесильный нефтяной картель, как выясняется, не в состоянии сдержать падение цен на черное золото. Аналитики дружно предполагали, что члены ОПЕК, столкнувшись с быстрым усыханием прибылей в течение последних четырех месяцев,