В Думе рассмотрят предложение сажать шумных соседей на 15 суток

0 Comments 01:22

В Госдуме на рассмотрение внесли законопроект, по которому на 15 суток будут арестовывать тех, кто слишком сильно шумит дома. Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает сайт «Российской газеты».

Действия шумных соседей, согласно законопроекту, будут попадать под статью «мелкое хулиганство».

«За шумные семейные ссоры, нарушающие покой соседей, будет грозить штраф до двух тысяч рублей, административный арест до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до сорока часов. Профильный комитет Госдумы уже одобрил инициативу», — сообщает издание.

«Российская газета» пишет, что проблема статьи «мелкое хулиганство» заключается в том, что она касается только общественных мест. Люди, которые, например, нарушают общественных порядок у себя дома, не попадают под этот закон, следовательно, не могут получить наказание.

Статью «мелкое хулиганство» теперь предлагают трактовать как «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества». Издание отмечает, что под словом «спокойствие» подразумевается спокойствие граждан в их собственных домах.

Источник: tvrain.ru

Leave a Reply

Related Post

«Россия встанет с колен лишь тогда, когда дотянется до Америки»«Россия встанет с колен лишь тогда, когда дотянется до Америки»

Посетив Петербург в буйные 90-е годы, я зашел позавтракать в кафе на Невском. Вслед за мной в дверь ввалился юноша. Солнце только встало, а он уже был зверски пьян. Хуже,

ВСУ начали применять «Пион»ВСУ начали применять «Пион»

Ополченец Прохоров сообщил, что украинские  войска начали применять «Пионы» — артиллерийские системы огромной мощности. «По сообщению местных жителей, ВСУ в районе Волновахи применяют арт.системы огромной мощности — от выстрелов вылетают стекла

Прокурор попросил приговорить мать Цапка к шести годамПрокурор попросил приговорить мать Цапка к шести годам

В Краснодарском крае прокурор попросил районный суд приговорить Надежду Цапок — мать лидера кущевской банды Сергея Цапка — к шести годам колонии общего режима и штрафу в один миллион рублей.