Неизвестные пригрозили взорвать ирландского министра

0 Comments 01:21

Министр охраны окружающей среды, по делам общин и местного самоуправления Ирландии Аллан Келли получил в понедельник многочисленные угрозы в свой адрес из-за планов властей ввести сбор за использование водопроводной воды. Неизвестные позвонили в приемную чиновника, который одновременно занимает депутатский пост в национальном парламенте от Лейбористской партии, и пригрозили взорвать его. Именно это министерство отвечает за реализацию проекта, вызвавшего в республике общественный резонанс.

Правоохранительные органы ведут поиск преступников. «Мы трактуем эти данные угрозы как вполне реальные», — сообщил корр. ТАСС официальный представитель полиции. При этом собеседник агентства «по оперативным соображениям» не стал раскрывать детали проводимого расследования.

За последнее время в крупнейших городах Ирландии прошла серия антиправительственных манифестаций. Самая масштабная из них месяц назад собрала, по разным оценкам, от 50 до 70 тыс. человек. Представители местных профсоюзов активно принимают участие в протестных акциях против правительственных мер.

Власти Ирландии заявили о планах ввести сбор за использование воды по фиксированной ставке еще в разгар финансового кризиса в 2013 году. Из-за него, к примеру, семья из двух человек будет вынуждена ежегодно платить за воду примерно €300.

Те, кто критикует политику правительства, утверждают, что речь идет об очередном так называемом скрытом налоге. Со своей стороны авторы инициативы подчеркивают, что собранные средства пойдут на финансирование социальных проектов и развитие местного самоуправления.

Владимир Шилов

Источник: tass.ru

Leave a Reply

Related Post

В Одессе взорвали магазин украинской символикиВ Одессе взорвали магазин украинской символики

В Одессе в ночь на среду, 3 декабря, в магазине украинской символики «Патриот» произошел взрыв, сообщает местное издание «Думская.net». По данным специалистов, безоболочечное взрывное устройство мощностью 200 граммов тротила неизвестные

Сын депутата парламента Албании расстрелял четырех человекСын депутата парламента Албании расстрелял четырех человек

В столице Албании Тиране задержали 25-летнего Константина Джувани, сына депутата парламента страны, устроившего бойню в ночном клубе Ante Grand в ста метрах от посольства США. Об этом сообщает Rilindja Demokratike.

Украинский депутат с топором вломился к мэру ПолтавыУкраинский депутат с топором вломился к мэру Полтавы

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Каплин с топором вломился в кабинет мэра Полтавы Александра Мамая. Об этом сообщает «Полтавщина». Парламентарий явился в мэрию вместе с группой граждан, недовольных затягиванием строительства