Чижов: ЕС перенял у НАТО домыслы о ввозе на Украину техники из РФ

0 Comments 00:53

Евросоюз перенял домыслы о ввозе на Украину военной техники и солдат из России, которые ранее были присущи НАТО. Об этом заявил в понедельник постпред России при ЕС Владимир Чижов, комментируя плановое заседание глав МИД стран Евросоюза, на котором обсуждали ситуацию вокруг Украины.

«На этот раз министры не удержались от включения явно выпадающих из стиля изложения слов, где говорится о том, что они обеспокоены недавними артиллерийскими обстрелами и сообщениями о конвоях, которые передвигаются по территории, контролируемой ополченцами, или, в их терминологии, сепаратистами. Здесь появились слова, что эти тяжелые вооружения, танки и войска без опознавательных знаков поступают из-за российской границы», — сказал Чижов, комментируя итоговое коммюнике министров по Украине.

По его словам, «это говорит о том, что, наверное, те домыслы, которые в Брюсселе пока что крутились только в натовских кругах, зацепили и Евросоюз».

«По крайней мере, ясно, что некоторые страны ЕС хотели бы видеть российское участие во всем происходящем на Украине больше, чем это есть на самом деле», — указал Чижов.

Источник: tass.ru

Leave a Reply

Related Post

Смена курса Южного Потока: реакция регулировщиков ЕССмена курса Южного Потока: реакция регулировщиков ЕС

1 декабря 2014 года на высшем политическом уровне руководством России было объявлено, что газопровод «Южный поток» строиться не будет. По причине нежелания Евросоюза участвовать в масштабном инфраструктурном проекте для удовлетворения

В Буркина-Фасо выбрали временного президентаВ Буркина-Фасо выбрали временного президента

Дипломат Мишель Кафандо (Michel Kafando) занял пост президента переходного периода в Буркина-Фасо, передает Reuters. Его кандидатура была утверждена на заседании специального совета, состоящего из представителей армии, духовенства и политической оппозиции.

Боровой педрек скорую кончину режима ПутинаБоровой педрек скорую кончину режима Путина

Предприниматель и политик Константин Боровой , лидер партии «Западный выбор» и бывший депутат Государственной думы, используя метод физико-математических расчетов, предрек скорую кончину режима Владимира Путина. Свои выкладки Боровой подтверждает схемой, словно из