Авиакомпании РФ несут большие убытки из-за украинского конфликта

0 Comments 00:38

Эксперты отмечают изменения в структуре авиаперелетов, чреватые негативными последствиями для российских авиакомпаний. Возможно, им придется прибегнуть к государственной поддержке.

В связи с украинским кризисом российские авиакомпании в ближайшее время столкнутся со значительным сокращением числа пассажиров. Экономический спад на фоне санкций Запада в отношении Москвы привел к тому, что россияне стали экономить на перелетах, в особенности, в западном направлении. Это затронуло, среди прочего, такие компании, как «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Ю Тэйр», передает агентство Reuters в понедельник, 17 ноября.

«В настоящий момент мы наблюдаем изменения в структуре авиаперелетов, которые чреваты негативными последствиями для финансового положения авиакомпаний», — рассказал корреспонденту Reuters глава Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун.

Главный редактор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, в свою очередь, предположил, что российские авиаперевозчики могут снизить цены на билеты, чтобы повысить заполняемость самолетов. «К концу года отрасль столкнется с большими потерями. Думаю, что правительству придется вернуться к вопросу о систематической поддержке авиакомпаний», — продолжил Пантелеев.

Как отметил другой эксперт, главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий, сложно предположить, удастся ли авиаперевозчикам предотвратить кассовый разрыв, если они в условиях слабеющей экономики смогут повысить цены и сократить расходы, избавившись от лишних машин.

Российская авиакомпания S7 отказалась от комментариев по поводу своего экономического положения. «Ю Тэйр» сообщила, что сокращает расходы и ведет переговоры с кредиторами, передает Reuters.

Источник: dw.de

Leave a Reply

Related Post

Каха Бендукидзе: «практикующий спекулянт»Каха Бендукидзе: «практикующий спекулянт»

В постсоветские времена центр эмиграции из России переместился из Парижа в Лондон. Подальше от Москвы, понадежнее, почитай, уже за Ла-Маншем. Там, в лондонской клинике 14 ноября 2014 года скончался Каха

На удвоение зарплат чиновников потратят 500 млрд рублейНа удвоение зарплат чиновников потратят 500 млрд рублей

462 млрд руб. планируется потратить на мотивацию федеральных госслужащих и поэтапное увеличение вознаграждения высших чиновников в ближайшие три года, следует из проекта Основных направлений бюджетной политики и разъяснений Минфина для

Минсельхоз: Россия полностью обеспечена гречкойМинсельхоз: Россия полностью обеспечена гречкой

Россия полностью обеспечена гречкой, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза. По данным министерства, рациональная норма потребления гречки на одного человека составляет 3,5 кг в год. Следовательно, по России потребность в этой