В Китае в бобовых ростках нашли запрещённые стимуляторы

0 Comments 00:15

Два комбината в пригороде Пекина, работавшие без лицензий, производили и реализовывали ежедневно по нескольку тонн токсичных бобовых ростков с запрещёнными химическими добавками.

В Китае часто вспыхивают продовольственные скандалы, связанные с очередными инновациями недобросовестных производителей, которые, пользуясь отсутствием надлежащего контроля со стороны властей, пытаются обогащаться за счёт сокращения себестоимости своих товаров любыми средствами.

Популярные в Китае бобовые ростки часто оказываются в центре этих скандалов. На этот раз, как сообщает газета «Циньхуа шибао», в бобовых ростках были обнаружены 6 видов химических добавок, которые запрещены для использования в пищевой продукции, включая сильные стимуляторы роста.

Ежедневно подпольные производители этих двух комбинатов реализовывали около 2 тонн своей токсичной продукции, в основном на оптовые рынки в пригородах Пекина, а также в мелкие магазины, закусочные и столовые некоторых предприятий. С помощью стимуляторов они добивались созревания ростков всего за 7 дней. Причём такие ростки были гораздо больше и белее, чем обычно.

По словам директора одного из этих незаконных производств, такой бизнес ежегодно приносил прибыль в размере 470 тысяч юаней ($75,8 тыс.).

Специалист отрасли рассказал китайскому журналисту, что обильное использование химических добавок в процессе производства бобовых ростков в Китае является «всем известной тайной». Без этих добавок данная отрасль давно стала бы убыточной. По его словам, этому способствует и практически полное отсутствие контроля со стороны властей за процессом производства.

Источник: epochtimes.ru

Leave a Reply

Related Post

Аренда грузового фургонаАренда грузового фургона

На сегодняшний день, аренда грузового фургона может быть достаточно простой задачей, поскольку именно с его помощью можно будет максимально быстро решить большой спектр задач. Конечно, далеко не каждый человек имеет

Серый. Мобильный. ТвойСерый. Мобильный. Твой

Как известно, скупой платит дважды. Вот любители дешевых телефонов iPhone и поплатились в сентябре, отдав деньги интернет-магазину SAS. Мошенники исчезли, оставив несколько тысяч человек без покупок. Такие случаи нередки. «Лента.ру»

Предлагается сформировать мобильные отделы ЗАГСПредлагается сформировать мобильные отделы ЗАГС

Предлагается организовать в России работу мобильных отделов ЗАГС. Депутат Госдумы, член думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин направил соответствующее письмо Министру юстиции РФ Александру Коновалову. Об этом сообщается на