НАТО перехватило рядом с Латвией российский истребитель

0 Comments 23:37

Российский истребитель Су-27 был вновь перехвачен военной авиацией НАТО вблизи от воздушного пространства Латвии. В последние месяцы сообщения о нарушении российскими военными самолетами воздушного пространства северных государств-членов НАТО и правил безопасности полетов в европейском небе появляются регулярно.

По данным вооруженных сил Латвии, инцидент произошел над международными водами Балтийского моря, недалеко от латвийских территориальных вод.

Как напоминает РБК, 16 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что от российских самолетов исходит опасность для гражданских лайнеров Европы. По его словам, самолетам НАТО в 2014 году приходилось перехватывать российские военные самолеты более 100 раз (по сравнению с прошлым годом число подобных инцидентов выросло втрое).

Ранее сегодня шведские СМИ сообщили о том, что российский самолет был обнаружен в воздушном пространстве Швеции. Позже власти Швеции опровергли эти сообщения, заявив, что в действительности самолет, о котором шла речь, принадлежал ВВС Франции.

Источник: ves.lv

Leave a Reply

Related Post

В Буркина-Фасо выбрали временного президентаВ Буркина-Фасо выбрали временного президента

Дипломат Мишель Кафандо (Michel Kafando) занял пост президента переходного периода в Буркина-Фасо, передает Reuters. Его кандидатура была утверждена на заседании специального совета, состоящего из представителей армии, духовенства и политической оппозиции.

«В составе ЕС Латвия не является государством»«В составе ЕС Латвия не является государством»

Находясь в составе Евросоюза, Латвия не является самостоятельным государством, так как не может оказать влияние даже на собственную внутреннюю политику. Такое мнение в интервью изданию Neatkarīgā Rīta Avīze высказал экс-депутат

Информвойна: Украина ожидает вторжения бурят и тувинцевИнформвойна: Украина ожидает вторжения бурят и тувинцев

Украинские пропагандисты продолжают радовать поклонников версии «вторжения российских войск на Украину» новыми материалами. Украинский «ИнформНапалм» на сей раз нашел в социальных сетях фотографии, на которых запечатлены «силы вторжения ростовской