Морских котиков уличили в сексе с пингвинами

0 Comments 20:32

Биологам удалось заснять морских котиков, которые пытались совокупиться с пингвинами.

Ученые уже не впервые наблюдают подобное явление, сообщает BBC со ссылкой на журнал Polar Biology.

Так, в 2006 году, попытку спаривания морского котика и королевского пингвина засняли на видео исследователи на субантарктическом острове Марион, где обитают оба вида.

Тогда ученые предположили, что половой акт мог быть проявлением фрустрации, сексуальной неопытности либо агрессии со стороны морского котика. Также некоторые ученые увидели в таких действиях морского котика игривое поведение, которое обернулось сексуальным.

Спустя несколько лет после инцидента на острове Марион, еще два случая произошли в заливе Доброй Надежды, а также один на пляже Фанк.

«Честно говоря, я не ожидал, что возможно будет снова сделать наблюдения, подобные тем, что были сделаны в 2006 году. Да еще и не один раз», — признался сотрудник научно-исследовательского института млекопитающих в Университете Претории (Южная Африка) Нико де Брейн.

Как выяснила исследовательская группа под руководством Уильяма А. Хаддад и де Брейна, во всех трех случаях молодые самцы тюленей принуждали к сексу казалось бы здоровых пингвинов неопределенного пола.

Все четыре известных случая следовали общей схеме. Каждый раз морской котик преследовал, захватывал и взбирался на пингвина. Затем морской котик предпринимал несколько попыток совокупиться с птицей, продолжительностью около пяти минут каждая, с короткими промежутками на отдых.

В трех из четырех зарегистрированных инцидентов морской котик после спаривания отпускал пингвина. Однако в одном из последних случаев, пингвин после совокупления убил и съел птицу.

В дикой природе морские котики часто ловят и едят пингвинов, отмечают ученые, однако признают, что для них до сих пор остаются загадкой причины подобной сексуальной активности этих млекопитающих.

По результатам новых наблюдений, ученые предположили, что сексом с пингвинами тюлени обучаются наблюдая за поведением других самцов.

«Тюлени имеют способности к обучению — мы знаем это из их способности добывать пищу, например,» — объяснил де Брейн.

Таки образом, самцы морских котиков наследуют поведение других самцов, принуждающих пингвинов к совокуплению.

Источник: m.nvua.net

Leave a Reply

Related Post

Ученые: мысли о деньгах делают людей эгоистичнымиУченые: мысли о деньгах делают людей эгоистичными

Исследования современных ученых показали, что люди при виде денежных купюр неосознанно скрывают свои чувства и эмоции, что приводит к замкнутости. Такие исследования были проведены в научном институте Гонконга. «В исследованиях

Малые острова усиливают цунамиМалые острова усиливают цунами

Небольшие острова, которые на протяжении длительного времени считались естественными барьерами от цунами для обитателей побережья, на самом деле могут усиливать волны, которые они должны разбивать, как заявили исследователи. Результаты исследования

Модульный гаджет Google Project Ara: новая эпоха смартфоновМодульный гаджет Google Project Ara: новая эпоха смартфонов

Новый модульный смартфон Google Project Ara был представлен на специальном мероприятии ресурса Engadget в Нью-Йорке. Новый проект Google,  представленный на выставке в Нью-Йорке, призван обеспечить покупателей доступными смартфонами, которые они