Алексей Широпаев про интервью Путина для канала ARD

0 Comments 18:44

В интервью Путина от 13 ноября, которое он дал во Владивостоке для немецкого канала АRD, меня, мягко говоря, удивил вот этот момент: 

«Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы НИКОГДА ЕГО НЕ СКРЫВАЛИ (выделено мной – А.Ш.), наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму…».

То есть как это «НИКОГДА не скрывали»? «Что-то с памятью моей стало»? Придётся напомнить.

Вот фрагмент из «высочайшего» интервью от 4-го марта с.г.:

«ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.

ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?

В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны».

Ответ однозначный. Как видим, всего полгода назад факт вторжения российских войск в Крым президент Путин начисто отрицал. Военная форма, а заодно, очевидно, и оружие, техника – всё это было куплено «местной самообороной» в магазинах. Самое смешное, что к примерно такой же уморительной аргументации Путин прибег и в интервью от 13 ноября: 

«Откуда у них (у ополченцев – А.Ш.) и бронетехника, и артиллерийские системы? В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение».

Короче, как-то вот «нашли» донбасские и луганские «борцы» и «Грады», и танки, и БТРы, и современную артиллерию. Шли себе по родным просторам и нашли. Прямо как опять-таки в песне: кто ищет, тот всегда найдёт.

Но это всё юмор, пусть и чёрный. А вот что серьёзно: в своём интервью от 13 ноября Путин снова называет революцию Майдана «переворотом», пугает «неонацизмом» и настаивает на пресловутой федерализации Украины. Он категорически не понимает «нежелания некоторых политических сил на Украине даже слушать о возможности федерализации». Сопоставим это с октябрьской Валдайской речью Путина, в которой тот ещё раз подтвердил свой тезис о «Новороссии». Как видим, все позиции Путина относительно Украины остаются неизменными. Это означает только одно – продолжение войны. 

Алексей Широпаев

Источник: rufabula.com

Leave a Reply

Related Post

Опять война в Европе? Не от нашего имени!Опять война в Европе? Не от нашего имени!

Более 60 человек — политики, экономисты, журналисты и представители культуры — подписали письмо, в котором выступили против войны с Россией и за новую политику деэскалации в Европе. Они обратились к

И смех, и грех – и истребители F-35 для ВеликобританииИ смех, и грех – и истребители F-35 для Великобритании

Или сложная матрица отношений Великобритании с Израилем и США. В один день из Лондона пришли два сообщения, на первый взгляд — не связанные между собой. Сначала — заявление британского правительства

Саркози раскритиковал решение Олланда по «Мистралям»Саркози раскритиковал решение Олланда по «Мистралям»

Бывший президент Франции Николя Саркози подверг критике решение главы государства Франсуа Олланда приостановить процедуру передачи России первого вертолетоносца «Мистраль», сообщает Le Figaro. «Я осознаю, что действия Владимира Путина создают проблемы,