Источник: бойцам АТО выдают обувь из бумаги

0 Comments 17:00

Бойцы АТО жалуются крайне низкое качество обуви, которую им выделяет государство. Об этом Корреспондент.net сообщили военнослужащие батальонов «Киевщина» и «Сармат».

Военным выдали обувь, изготовленную из прессованного картона с покрытием из кожзама. Она разлезается за день. Лишь некоторые пары выдерживают несколько суток, говорят служащие.

«Нам прислали зимние берцы из Главка, так они начали рваться на третий день, и не только по швам, – рассказал один из бойцов батальона «Киевщина».  – При том, что это новая обувь, сшитая недавно, а не лежавшая на складах. Одну пару я надевал на блокпост, и буквально с 18.00 до 12.00 следующего дня при обычной ходьбе она также разлезлась». 

По словам военного, рваные берцы командование отправило в Киев и сейчас ожидает поставки новых.

Недовольны качеством военной обуви и в батальоне «Сармат». Как рассказал Корреспондент.net один из бойцов, берцы очень натирают ноги. По его словам, за 19 лет службы в армии такая обувь ему еще не встречалась.

«Я никогда не натирал так ноги, даже будучи молодым солдатом, как в этой обуви за две недели», – отметил военный. Военкомат Херсонской области закупил берцы на фабрике в Киевской области по цене около 300 гривен за пару, при том, что их рыночная цена оказалась 75 гривен, сообщил боец.

Из-за сложившейся ситуации военные обращаются за помощью к волонтерам, которые проезжают мимо блокпостов. «То там пару обуви попросим, то там, и с миру по нитке как-то выкручиваемся. Без волонтеров мы бы здесь уже давно загнулись», – рассказал служащий «Киевщины».

По словам бойцов, волонтерскую помощь командование помещает на склад и выдает ее под рапорт. Каждый получивший такую обувь расписывается в том, что вернет ее по окончанию АТО.

«Еще есть такое понятие, как приближенные к комбату взвода, которые получают все в первую очередь, при этом у других нет ничего», – сказал служащий.

Напомним, в начале сентября Минобороны потребовало через суд поставить армии берцы, закупленные у компании Индастриал Девелопмент на общую сумму 2 миллиона 10 тысяч гривен. Обувь должны были предоставить ведомству до 31 марта, но поставка затянулась.

Источник: korrespondent.net

Leave a Reply

Related Post

Аренда коммерческой недвижимостиАренда коммерческой недвижимости

С каждым годом аренда коммерческой недвижимости становится все более популярной, поскольку жилые кварталы стремительно расстраиваются и оживают, поэтому люди нуждаются в современных заведениях, в которых можно получить нужный ассортимент услуг

Роман Носиков: прощай, УкраинаРоман Носиков: прощай, Украина

Государство Украина читает про себя новости: RT: «Приостановление подачи отопления позволит нам избежать нерационального потребления газа, а следовательно, экономить газ, и соответственно, средства наших потребителей. Ведь с 1 июля 2014

Почему президент США постоянно жует жвачкуПочему президент США постоянно жует жвачку

Галантный поступок Владимира Путина, укрывшего шалью плечи первой леди КНР Пэн Лиюань на саммите АТЭС, вызвал бурное обсуждение как в китайской блогосфере, так и в западных СМИ. Между тем от