Аваков: президент не должен контролировать МВД

0 Comments 12:34

Концепция о том, что президент должен контролировать МВД, не имеет права на жизнь. Об этом в интервью заявил глава МВД Арсен Аваков.

На мой взгляд, у нас есть парламентско-президентская республика и есть конституционные полномочия. И, на мой взгляд, дискуссия в обществе на тему: — „Президент должен контролировать МВД” или там еще что-то — она не имеет права на жизнь.

Думаю, что это интерпретация средств массовой информации, которая приписывает президенту такую функцию. Я говорил с президентом. Речь не о МВД и не о персоналиях. Президент имеет свое видение баланса. У „Народного фронта” оно свое. Это нормально „на берегу” провести дискурс, и, выстроив баланс, затем работать без задних мыслей», — считает Аваков. Аваков также назвал Турчинова «лучшим спикером, которых знала страна. А также добавил, что у премьер-министра, как минимум, должны быть министр юстиции, финансов и внутренних дел.

Добавим, что на прошлой неделе Аваков обнародовал документы по реализации реформы МВД. Так, в частности, МВД в рамках реформы намерено до 2017 года сократить число сотрудников на 20%, переименовать милицию в национальную полицию, убрать подразделения БОП, транспортной милиции, ветеринарной милиции и т. д. и создать единое спецподразделение, основу которого составят бойцы добровольческих батальонов.

Источник: rusvesna.su

Leave a Reply

Related Post

Антиевропейское нутро «европейской» УкраиныАнтиевропейское нутро «европейской» Украины

На Украине назойливо твердят о принадлежности страны к европейской цивилизации, о приверженности украинцев европейским ценностям. Так ли это на самом деле? 15-20% населения Украины разделяют идеологию, именуемую «украинский интегральный национализм».

Желание показать всему миру «кузькину мать»Желание показать всему миру «кузькину мать»

В последнее время я начал подозревать, что в процессах, которые происходят вокруг России, есть абсолютная логика и закономерность. Российской власти, видимо, хочется вернуть всю Европу в состояние конца 1930-х годов. Уже

Запад решил поставить Россию на колениЗапад решил поставить Россию на колени

Прогрессивные западные аналитики считают, что Запад решил поставить Россию на колени. Для этого используется весь традиционный набор средств, в том числе финансовые санкции против промышленных компаний и атака на российский