Глава Крыма предложил строить в Керчи авианосцы

0 Comments 11:40

Судостроительный завод «Залив» в Керчи рассчитывает в будущем принять участие в программе строительства российских авианосцев, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

«У нас док — самый большой в Советском Союзе. Если будет программа строительства авианосцев, то, возможно, это строительство будет в Керчи, поскольку там — единственный док, который может это освоить», — сказал Аксенов.

Глава Крыма особо отметил, что говорит о строительстве авианосцев в Крыму гипотетически, «в теории». «Программу и концепцию выстраивает Минобороны РФ», — заметил Аксенов.

Ранее сообщалось, что министерство обороны готовится загрузить крымские судостроительные и судоремонтные заводы работами по гособоронзаказу, однако конкретный состав привлекаемых предприятий и характер работ не разглашались.

Керченский судостроительный завод «Залив» является самой большой верфью в Крыму. В советское время там строили крупные коммерческие суда (включая танкеры дедвейтом до 150 тысяч тонн и атомный лихтеровоз «Севморпуть»), а также сторожевые корабли проекта 1135. Однако строительство боевых кораблей с размерностями авианосца завод не вел.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Зонд Philae обнаружил на комете органические молекулыЗонд Philae обнаружил на комете органические молекулы

Спускаемый модуль Philae обнаружил на комете органические молекулы, которые могут участвовать в образовании жизненно важных соединений. Об этом, ссылаясь на немецкое агентство, участвующее в миссии Rosetta, сообщает The Wall Street

ОАК исключила копирование авиатехники РФ КитаемОАК исключила копирование авиатехники РФ Китаем

Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян заявил, что никакой опасности нелицензионного копирования российской авиатехники китайскими специалистами нет. Заявление главы ОАК прозвучало на фоне улучшения отношений Китая и России, в

В Германии создадут «горизонтальный лифт»В Германии создадут «горизонтальный лифт»

Лифт, готовый забрать вас каждые 30 секунд, станет частью небоскрёбов будущего, обещает немецкая компания ThyssenKrupp. В одной шахте будет более одной кабины, которые смогут перемещаться, как вертикально, так и горизонально