Михаэль Штюрмер: самое время перейти к мудрой дипломатии

0 Comments 08:30

В отношениях с Россией самое время перейти к курсу мудрой дипломатии, убежден журналист немецкой Die Welt Михаэль Штюрмер.

По словам Штюрмера, санкции против России уже стали самоцелью, а украинский конфликт перерос в кризис мировой системы, которая и без того рушилась повсеместно — от Ближнего Востока до Тихого океана.

Журналист отмечает, что санкции с их заявленной целью «наказать Россию» вряд ли способны впечатлить ядерную державу. Между тем, по его словам, лидеры западных стран не придумали ничего лучше, чем вводить все новые и новые штрафные меры.

По мнению автора статьи, экономическая и военная эскалация между Западом и Россией напоминает «разговор глухих» и грозит неопределенным исходом. Журналист полагает, что эту партию следует завершить, оставив Крым «в архиве замороженных конфликтов» и перейдя к дискуссии по существу. При этом немецкий журналист пишет, что и Россия, и Запад, заинтересованные в стабильности на Украине, должны получить возможность выйти из противостояния, сохранив лицо.

«Искусность в государственном управлении и дипломатия в сочетании с реализмом и мужеством всегда были дефицитным товаром, однако уже давно в них не возникало такой острой необходимости, как сейчас», — заключает журналист Die Welt.

Источник: pravda-tv.ru

Leave a Reply

Related Post

СМИ: «угрозы» Эбботта и приближение российского флотаСМИ: «угрозы» Эбботта и приближение российского флота

Австралийские СМИ связали приближение оперативной группы российских боевых кораблей к территориальным водам Австралии с саммитом «Большой двадцатки» и угрозами австралийского премьера. «Я схвачу Владимира Путина за грудки — вот увидите,

В США освободили несправедливо отсидевшего 39 лет мужчинуВ США освободили несправедливо отсидевшего 39 лет мужчину

В Кливленде суд снял все обвинения против 57-летнего афроамериканца Рики Джексона (Ricky Jackson), который провел 39 лет в тюрьме по обвинению в убийстве. По данным правозащитного проекта «Невиновность», это своеобразный

Лукашенко после президентства станет ректором ВУЗаЛукашенко после президентства станет ректором ВУЗа

Глава государства Александр Лукашенко считает для себя возможным заняться преподавательской деятельностью после завершения карьеры на посту Президента Беларуси. Об этом он сегодня рассказал на семинаре со студентами, преподавателями и выпускниками