СК занялся пожарами в московских квартирах

0 Comments 07:58

По факту серии пожаров в квартирах в Москве, вызванных скачком давления газа, начата доследственная проверка. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Следственного комитета России (СК РФ).

Возгорания, по данным СК РФ, возникли при проведении ремонтных работ на газовой подстанции. «В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Возгорания начались в Пресненском районе Москвы в воскресенье в 18:57. Пожары произошли в 14 квартирах в 11 домах: в частности, на Шелепихинском шоссе, дом 11, дом 30, дом 26 и дом 13 (корпус 1), а также на Шелепихинской набережной, дом 26, в Шелепихинском проезде, дом 4 и в Причальном проезде, в домах 3 и 1.

По официальным данным, спасены четыре человека. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения, в НИИ имени Склифосовского госпитализирована одна женщина в состоянии средней степени тяжести.

Заммэра Москвы Петр Бирюков заверил, что газоснабжение в отключенных домах будет восстановлено в кратчайшие сроки. Поврежденные квартиры, по его словам, будут отремонтированы за счет средств городского бюджета.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Россиянин пытался привезти из Доминиканы кокаин в сигарахРоссиянин пытался привезти из Доминиканы кокаин в сигарах

Жителя Подмосковья, прибывшего из Доминиканской Республики, задержали сотрудники транспортной полиции в аэропорту Внуково, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. «Сотрудниками

Восстановление СШГЭС: это радость со слезами на глазахВосстановление СШГЭС: это радость со слезами на глазах

Сибирь, 12 ноября 2014 года. Значительное событие: «Путин запустил последний из восстановленных гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС», сообщает ИТАР-ТАСС. Саяно-Шушенская ГЭС – самая мощная в стране электростанция. И что она с 12.11.2014

Растраченный министрРастраченный министр

Связано ли задержание сотрудников Министерства обороны Грузии с попытками властей избавиться от Ираклия Аласания? В Грузии опять скандал. Пятеро сотрудников Министерства обороны республики были задержаны по делу о растрате бюджетных