Позиция РФ по евроинтеграции Украины была отвергнута

0 Comments 06:58

«Это не ваше дело, вы сюда свой нос не суйте», — охарактеризовал ситуацию российский лидер.

Россия выступала за постепенное решение вопросов, связанных с экономическими последствиями шагов по евроинтеграции Украины, но позиция Москвы была отвергнута. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

«…Мы изначально сказали: «Слушайте, мы — за, но давайте делать это постепенно, учитывая те реальные проблемы, которые могут возникнуть между нами и Украиной». Что нам ответили? «Это не ваше дело, вы сюда свой нос не суйте», — охарактеризовал ситуацию российский лидер.

Он напомнил, что соглашение Украины об ассоциации с ЕС предполагает обнуление таможенных пошлин на европейские товары на территории Украины, тогда как Киев уже является участником зоны свободной торговли в рамках СНГ. Это означает, пояснил Путин, что все европейские товары напрямую через украинскую территорию будут идти в РФ. Другие проблемы касаются разницы в техническом регулировании между РФ и Евросоюзом, фитосанитарных норм, правил определения происхождения товара. «Ваши компании, которые вложили миллиарды евро в предприятия на территории России («Фольксваген», «БМВ», «Пежо», «Ситроен», американская, допустим, «Форд» и так далее), они-то пришли на наш рынок на других условиях, на условиях глубокой локализации продукции. Как же мы можем все это допустить?» — пояснил Путин.

В целом президент РФ констатировал, что «на деле в сфере экономики происходит почти то же самое, что происходит в области безопасности» — говорится одно, а делается другое, говорится о необходимости создания единого пространства, а на самом деле проводятся новые разделительные линии.

Источник: itar-tass.com

Leave a Reply

Related Post

Юридическое дистанционное образованиеЮридическое дистанционное образование

Как оказалось, в современном мире получить юридическое дистанционное образование можно будет без особого труда, поскольку существуют специализированные учебные заведения, которые на данный момент могут предложить такую уникальную альтернативу, которая позволит

Лицензия криптопроЛицензия криптопро

Именно лицензия криптопро, на сегодняшний день развивает интерес у большинства компаний, поскольку именно таким образом, получится вывести собственный бизнес на принципиально новый уровень деятельности. Само собой, ни для кого не