Специалисты из США проинспектируют небо над Россией

0 Comments 02:17

Специалисты из США с 17 по 22 ноября будут инспектировать небо над территорией Россией в рамках реализации международного Договора по открытому небу, сообщил временно исполняющий обязанности начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Забелло.

«В период с 17 по 22 ноября в рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия США выполнит наблюдательный полет над территорией РФ на американском самолете наблюдения ОС-135Б. Российские специалисты также будут находиться на борту самолета и проконтролируют строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры», — сказал он, передает РИА «Новости».

Популярные материалы Порошенко описал положение Украины сталинским лозунгом Путин: К катастрофическому снижению цен на нефть готовы Маккейн: Обаму будут судить за бессмысленную гибель украинцев Самолет наблюдения ОС-135Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленные на нем аэрофотаппараты прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Ранее сообщалось, что российские полеты над США также будут выполняться с 10 по 22 ноября на самолете Ту-154М Лк-1 с аэродромов «Тревис» и «Райт-Паттерсон», их максимальная дальность составит 4,9 тыс. и 4,2 тыс. километров соответственно.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия. Всем участникам предоставляется возможность открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность. Сейчас участниками договора «Открытое небо» являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Related Post

Революция без подготовкиРеволюция без подготовки

Чехи вспоминают о «бархатной революции», начавшейся 25 лет назад В Чехии и Словакии 17 ноября отмечают 25-ю годовщину «бархатной революции» 1989 года, покончившей с коммунистическим режимом в тогдашней Чехословацкой Социалистической Республике. В

Шойгу подарил Язову саблю и копию его личного делаШойгу подарил Язову саблю и копию его личного дела

«Вы человек, который имеет такие заслуги перед страной, который продолжает своим примером показывать, как нужно любить страну, как нужно служить стране, и, самое главное, ни при каких обстоятельствах не сгибаться

Панно для полаПанно для пола

Красивым и роскошным помещение делает именно оформление. Оригинальным вариантом оформления является панно для пола. Оно придаст помещению уникальности, сделает его стильным, привлекательным и оригинальным. От других вариантов напольных покрытий панно