Премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил, что как хозяин саммита Группы двадцати был счастлив выразить уважение российскому президенту Владимиру Путину, с которым у них получилась «очень энергичная дискуссия».

«Полагаю, что в течение последних двух дней столь же энергичные дискуссии с президентом России провели лидеры ряда других стран», — сказал Эбботт на состоявшейся сегодня пресс-конференции по итогам саммита «двадцатки», передает ТАСС.

«Одна из причин, почему такие международные форумы столь важны, как раз и состоит в том, что они предоставляют мировым лидерам возможность откровенно говорить друг с другом, конструктивно обсуждать имеющиеся у них расхождения во взглядах. Я требую от России полного сотрудничества с криминальным расследованием (июльского) крушения малайзийского Boeing — одного и самых жестоких преступлений последних лет. Лидеры других стран провели откровенные дискуссии с российским президентом относительно происходящего сейчас на Украине», — сказал австралийский премьер.

«Однако при этом президент Путин является лидером страны-участницы G20, гостем нашей страны, и я был счастлив проявлять вежливость и выражать ему уважение в Австралии», — добавил он.

Отвечая на просьбу прокомментировать слова российского президента о том, что премьер-министр Австралии является хорошим деловым партнером, Тони Эбботт сказал: «Я счастлив, что мы с ним едины в этом вопросе».

Накануне глава российского государства заявил, что впечатления от встречи с австралийским премьером Тони Эбботом остались очень хорошие, и он давал всем возможность высказаться.

Ранее Эбботт заявлял, что в разговоре с президентом России Владимиром Путиным о крушении малайзийского Boeing на Украине попытается «атаковать» российского президента.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: