Юлия Латынина подставила «Новую Газету» под статью

0 Comments 21:17

Поводом для обвинения стал авторский текст Юлии Латыниной под названием «Если мы не Запад, то кто мы?». В нём журналистка обвинила российские власти в фашизме и «использовании приёмов Гитлера».

Предупреждение о недопустимости размещения на страницах СМИ материалов экстремистского характера вынесено всему редакционному коллективу «Новой Газеты», в которой был опубликован указанный материал.

Латынина, в свойственной ей манере, раскритиковала высказывания российских депутатов о европейской бездуховности и необходимости беречь традиционную русскую культуру. Этими высказываниями, по мнению скандальной либеральной журналистки, российские власти «погружают народ в варварство».

«Только три современные развитые нации — евреи, китайцы и индийцы — могут претендовать на тысячелетнюю автохтонность культур. Все остальные — привой, помесь, грязнокровки», — считает журналистка.

Как заявил Роскомнадзор: «В соответствии со статьёй 1 Федерального Закона №114 «О противодействии экстремистской деятельности» — возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением является экстремистской деятельностью. Распространение таких материалов через СМИ запрещено».

В связи с данной ситуацией, от «Новой Газеты» потребовали не позднее 10 дней (с момента получения предупреждения) удалить или отредактировать данный материал и уведомить об этом Роскомнадзор.

Источник: ruposters.ru

Leave a Reply

Related Post

Установка домофоновУстановка домофонов

Такая услуга, как установка домофонов, сегодня считается довольно востребованной. Конечно домофоны, по которым можно поговорить с человеком, есть практически в каждом современном подъезде. Но сейчас речь идет именно о домофонах

Сколько американцев отчаялось найти работуСколько американцев отчаялось найти работу

Последние данные министерства труда, опубликованные в конце прошлой недели, показывают новое снижение уровня безработицы за октябрь до 5,8% . Это, по уверениям администрации и либеральных экономистов, свидетельствует о восстановлении экономики.

Готовивший покушение на Путина отпущен на свободуГотовивший покушение на Путина отпущен на свободу

Приморский суд Одессы освободил Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Он был признан виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами и пересечении границы по поддельным