Вице-премьер правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев дал негативную оценку созданию льготных условий для инвестиционных проектов, которые можно было бы осуществить на Дальнем Востоке. И дал поручение в двухнедельный срок ситуацию исправить.

— Министерство финансов и министерство экономики, работая над федеральным законом, поручение президента деформировали. Поручение давало возможность предоставления льгот инвесторам в прямом доступе. Наши же чиновники придумали сложный механизм получения статуса регионального инвестиционного проекта, куда включили ненужные дополнительные требования. Например, срок аренды земельного участка. Где они взяли эти сроки, непонятно, — цитирует пресс-служба приморской администрации слова вице-премьера и полпреда на межрегиональном совещании по налоговым льготам, состоявшемся 15 ноября во Владивостоке.

Как сообщает ТАСС, Трутнев отметил, что в Амурской области введены требования к эффективности реализуемых инвестпроектов, но препятствием стало отсутствие инфраструктуры. В Еврейской автономной области введены требования к количеству создаваемых рабочих мест, «но президент об этом не говорил». «Магадан — требования к уровню зарплаты, Чукотский АО — к отсутствию задолженностей. Справедливо, но этих требований не было в поручении президента», — сказал полпред.

Юрий Трутнев считает, что механизм предоставления налоговых льгот фактически не работает из-за того, что его усложнили как на федеральном, так и на региональном уровне. Он уверен, что в течение месяца внести поправки в налоговый кодекс реально.

 

Источник: rg.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: