Учёные обнаружили молекулу, тормозящую работу мозга

0 Comments 17:03

Ученые из Канады обнаружили некую молекулу в человеческом мозге, которая является так сказать тумблером, который может «притормаживать» или скажем наоборот «разогнать» вещество на подкорке. Специалисты смогли избавиться от молекулы-«переключателя» и таким образом сделали работу более продуктивной. В частности ученые установили, что молекула все таки чаще притормаживает работу головного мозга, нежели усиливает ее, и собственно по этой самой причине было решено от нее все-таки избавиться.

Специалисты полагают, что такого рода открытие может стать серьезным шагом в плане лечения заболеваний, которые могут быть связаны с функционированием нервной системы, кроме того данное исследования явно принесет плоды и в лечении болезней типа Аутизм и Альцгеймера.

Исследования, проведенные специалистами некоторое время назад, выявили, что выработка новых молекул напрямую влияет на такую функцию головного мозга, как хранение памяти, и в том случае если выработку этих молекул блокировать, то процесс формирования новых воспоминаний может остановиться. Сами ученые пояснили: «Результаты нашего исследования показывают, что в мозге находится важный белок, который ограничивает выработку молекул, необходимых для формирования памяти. Его блокировка позволит мозгу хранить больше информации».

Источник: planet-today.ru

Leave a Reply

Related Post

Алкоголь нарушает важные функции мозга у подростковАлкоголь нарушает важные функции мозга у подростков

Пьянство в подростковом возрасте грозит в долгосрочной перспективе нарушением важных функций головного мозга, говорится в новом исследовании, опубликованном на страницах научного издания Neuroscience. Слишком раннее «знакомство» с алкоголем приводит к

Операция «Ликвидация» медициныОперация «Ликвидация» медицины

Слияние государственных медицинских учреждений зачастую преследует цель высвобождения дорогих земельных участков. Как правило, после слияний «нерентабельная» медицина превращается в дорогую недвижимость и платные больницы. Два с половиной года назад на