Французский политолог: Украина постепенно исчезает

0 Comments 13:42

Украина в том виде, в котором существовала до марта 2014 года, будет постепенно исчезать. И причина тому — лицемерная и безответственная политика стран Запада, полагает французский специалист по странам Восточной Европы Ксавье Моро.

К такому выводу эксперт приходит на основе анализа трех блоков проблем — экономических, политических и военных.

Ксавье Моро считает, что Евросоюз в конечном итоге оставит без поддержки нынешние украинские власти. Вашингтон же будет стремиться как можно дольше сохранять страну в состоянии гражданской войны, дабы максимально ослабить Россию и Европу.

Украинские регионы, в которых сохранится хоть малейшая перспектива восстановления стабильности, станут ориентироваться на Россию как на единственного актора мировой арены, способного их спасти. говорится в статье Моро, опубликованной на сайте Medias-Press-Info.

Ксавье Моро — бывший офицер французских ВДВ, имеет диплом Сорбонны в области международных отношений. Автор книги «Новая Великая Россия: от распада СССР до возвращения Владимира Путина», вышедшей в Париже в 2012 году.

Источник: rusvesna.su

Leave a Reply

Related Post

Суд Белоруссии принял решение выслать российскую правозащитницуСуд Белоруссии принял решение выслать российскую правозащитницу

Правоохранительные органы Белоруссии приняли решение выслать из страны гражданку Российской Федерации Елену Тонкачеву, занимавшуюся правозащитной деятельностью. Данное решение было принято отделом по гражданству и миграции Первомайского РУВД Минска, пишет ТАСС.

«История — это не газопровод»«История — это не газопровод»

Из послания президента В. В. Путина Федеральному Собранию РФ: «Произошло историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому, что

Кто же выиграл в Молдавии?Кто же выиграл в Молдавии?

Страна выбирает вектор геополитического развития. Вчера, 30 ноября, завершились выборы в Молдавии, которые носили для наиболее бедной страны Европы поистине исторический характер. СМИ России, особенно электронные, пестреют противоречивыми заголовками: «Выиграли