Яценюк: пенсионные средства для ЛНР и ДНР пойдут на оплату газа

0 Comments 11:32

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил пустить средства, предназначенные для выплаты пенсий и пособий гражданам ДНР и ЛНР, на оплату газа и электричества в самопровозглашенных республиках.

«Мы не можем выплачивать зарплаты, пенсии и социальные пособия в Донецке и Луганске, — заявимл Яценюк. — Вся неоплаченная сумма за газ и электричество, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята со счетов, зарезервированных на выплату там пенсий и пособий».

Яценюк рассказал, что в неподконтрольные Киеву территории в месяц поступает электроэнергии на 700 миллионов гривен (это около 45 миллионов долларов), передает ТАСС. Также он сказал, что до конца 2014 года Донбассу понадобится 200 миллионов кубических метров газа. При цене на газ в 378 долларов за тысячу кубометров регионы должны будут заплатить два миллиарда гривен (128 миллионов долларов).

Между тем, в Пенсионный фонд Украины по прежнему поступают средства из Донбасса. Так, глава администрации Донецка Игорь Мартынов сообщил, что только за октябрь было перечислено 300 миллионов гривен (23 миллиона долларов). Задолженность Киева по выплатам пенсий за четыре месяца составляет 1,5 миллиарда гривен (120 миллионов долларов).

Заместитель председателя правительства ДНР Андрей Пургин в свою очередь заявил, что, отказывая населению Донбасса в пособиях и пенсиях, власти Украины нарушают закон.

Источник: vesti.ru

Leave a Reply

Related Post

РФ и Украина договорились о поставках ядерного топливаРФ и Украина договорились о поставках ядерного топлива

Москва и Киев заключили дополнительные соглашения, согласно которым Украина продолжит получать российское ядерное топливо для своих атомных электростанций в 2015 и 2016 годах, сообщил представитель украинского «Энергоатома» Данко Билей. «По

Госдума ввела торговые сборы для малого бизнесаГосдума ввела торговые сборы для малого бизнеса

Госдума ввела налоговые сборы для малого бизнес, приняв законопроект в третьем чтении. Трансляция пленарного заседания ведется на сайте Думы.  237 парламентариев высказались за законодательную инициативу, 204 депутата – против. В ходе обсуждения