Нехватка российских туристов разорит туриндустрию Латвии

0 Comments 23:21

Из-за нестабильного курса российского рубля количество российских туристов на Рождество и Новый год в Латвии может быть до двух раз меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в туристических фирмах.

У многих туроператоров бронирование поездок на праздники составляет всего 20% от прошлогоднего объема, а отдельные компании, которые ориентировались только на российский рынок, прекратили работу.

Как заявила президент Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров Кития Гитендорфа, согласно прогнозам, количество российских туристов на Рождество и Новый год может быть на 30% или, в худшем случае, на 50% меньше, чем в прошлом году.

Хотя в настоящее время объемы бронирования однозначно меньше, чем в прошлом году, туроператоры еще надеются, что ближе к праздникам ситуация улучшится.

Гитендорфа подчеркнула, что российский рынок для туриндустрии Латвии очень важен, так как прием российских туристов на Новый год и Рождество был «формулой успеха», позволявшей компенсировать отсутствие туристов в межсезонье.

Директор турфирмы «Latvia Tours» Иева Кейша отметила, что интерес туристов из России к поездкам в Латвию на Новый год из-за инфляции начал падать еще в прошлом году, а события на Украине и их последствия эту ситуацию только усугубили.

Владимир Бучельников

Источник: vesti.lv

Leave a Reply

Related Post

Курс рубля ускорил подъем на фоне растущей нефтиКурс рубля ускорил подъем на фоне растущей нефти

Эксперты не исключают возвращения рубля к рекордным минимумам Рубль к середине валютной сессии пятницы ускорил укрепление к доллару и евро на фоне растущей нефти. На 16.00 мск рубль прибавляет 66

Чистый отток капитала из России превысил $110 млрдЧистый отток капитала из России превысил $110 млрд

Чистый отток капитала из России с начала года превысил $110 млрд. Эти цифры превышают прогнозы Банка России и Минэкономразвития, говорится в еженедельном бюллетене института «Центра развития» НИУ Высшая школа экономики

Россияне вновь лоббируют «Ямал-2»Россияне вновь лоббируют «Ямал-2»

Газпром вновь поднял вопрос о строительстве газопровода «Ямал-Европа-2». Возможно, таким образом концерн постарается ограничить транзитную роль Украины в связи с уменьшающимися шансами на успех реализации проекта «Южный поток» в удовлетворительной