МИД Беларуси: санкции США вредят Беларуси больше, чем санкции ЕС

0 Comments 22:36

14 ноября первый замминистра иностранных дел Беларуси Александр Михневич, находясь в Лондоне, заявил, что для Беларуси наиболее ощутимы санкции США, нежели санкции Европейского союза.

Оценивая санкции против Беларуси со стороны ЕС, Михневич отметил, что они имеют негативное влияние на инвестиционный имидж страны, но в экономическом плане большого урона не наносят. Это происходит в силу малого количества предприятий, попавших в черный список ЕС, сообщает БЕЛТА.

Санкции США, напротив, имеют влияние на банковскую деятельность, которое «несколько портит жизнь».

Основной мэсидж заявления Михневича состоял в привлечении западных инвесторов в Беларусь. Предупреждая на их опасения, замминистра предложил им для ведения деловых переговоров встречаться с белорусскими невъездными в ЕС чиновниками и бизнесменами, к примеру, в Эмиратах.

Источник: naviny.by

Leave a Reply

Related Post

РФ и Украина договорились о поставках ядерного топливаРФ и Украина договорились о поставках ядерного топлива

Москва и Киев заключили дополнительные соглашения, согласно которым Украина продолжит получать российское ядерное топливо для своих атомных электростанций в 2015 и 2016 годах, сообщил представитель украинского «Энергоатома» Данко Билей. «По

Путин заморозил зарплаты чиновников до 2016 годаПутин заморозил зарплаты чиновников до 2016 года

В России введен мораторий на индексацию зарплат сотрудников администрации президента, аппаратов правительства, Счетной палаты и МИД. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости. Документ приостанавливает ежегодную индексацию