В Россельхознадзоре опровергли информацию о дефиците соли

0 Comments 16:37

Пищевой соли в России достаточно, и прекращение поставок с Украины не окажет влияния на цены. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«На самом деле, для бытовых целей соли вполне достаточно. Потом, прекращение поставок с территории Украины не фатально, потому что в России есть свои очень богатые месторождения соли, солевые запасы. То есть, дефицита серьезного мы не ожидаем. Это не скажется на ценах и послужит только толчком к развитию собственной соляной промышленности», — сказал он.

14 ноября министерство сельского хозяйства России сообщило о том, что в стране зафиксирован недостаток пищевой соли из-за падения поставок с Украины. По данным Руспродсоюза, доля импортной пищевой соли в 2013 году в России составила 40 процентов или 600 тысяч тонн. Годовая потребность страны в соли — около полутора миллиона тонн. В прошлом году Украина поставила в Россию 500 тысяч тонн соли.

Крупнейший поставщик соли в РФ — украинская компания «Артемсоль» — приостановил свою деятельность весной 2014 года из-за тяжелой экономической ситуации на Украине. Тогда представители Минсельхоза России говорили, что сокращение импорта не приведет к дестабилизации отечественного рынка соли, а будет способствовать развитию собственного производства.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Неожиданный вывод: Россия побеждает в валютной войнеНеожиданный вывод: Россия побеждает в валютной войне

«Рубль рекордно ослаб на фоне опасений, что Россия ускорит переход к свободному колебанию курса. Проведённые интервенции ЦБ в размере более 20 миллиардов долларов не смогли остановить обесценивание валюты», — сообщает

ЕС счел отказ России от «Южного потока» «неофициальным»ЕС счел отказ России от «Южного потока» «неофициальным»

Евросоюз считает объявление России об отказе от проекта «Южный поток» «неофициальным», сообщила Еврокомиссия по итогам встречи с министрами энергетики восьми стран ЕС – участниц данного проекта. Европейские участники «Южного потока»

Прерванный полет в КрымПрерванный полет в Крым

Почему Армения, находясь в геополитической изоляции, отказалась от авиасообщения Симферополь — Ереван? Заявка российской компании «Грозный Авиа» на осуществление прямых рейсов из Симферополя в Ереван и последующее развитие событий стало