Археологи изучают древнее захоронение младенцев на Аляске

0 Comments 12:57

Во время раскопок, которые проводились на Аляске на юго-востоке города Фербенкс, археологи обнаружили древнее захоронение младенцев. Ученые уверены, что находка сможет помочь в более детальном изучении культуры и способов захоронения древних индейцев, живших на этой территории.

Первую находку нашли при раскопках еще в 2010 году. Тогда ученые смогли найти могилу трехлетнего ребенка, которого предположительно кремировали пред захоронением.

Уже позже, в 2013 году, исследователи рядом нашли могилу двух младенцев, похороненных вместе. Один малыш умер при родах, а второй умер, прожив чуть больше месяца. Ученые утверждают, что это были близнецы, но более точный отсвет может дать генетическая экспертиза ДНК.

Удивительным для археологов стал тот факт, что могилы детей находились под руинами дома, сделанного из костей животных. Исследователи утверждают, что это было жилище обитавших в то время кочевых племен палеоиндейцев, передает Informing.

Ученые предполагают, что все обнаруженные находки смогут намного лучше объяснить детали жизни древних предков, которые обитали на территории северной Америки.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Почему у «частников» неудачи в освоении космоса?Почему у «частников» неудачи в освоении космоса?

Начало ноября стало очень неудачным временем для частных космических компаний, пишет Павел Сивоконь в №45 журнала Корреспондент от 14 ноября 2014 года. Вначале на стартовой площадке космодрома Уоллопс ракета-носитель Антарес

Ученые сомневаются в экспериментах, проводимых на мышахУченые сомневаются в экспериментах, проводимых на мышах

Как известно, большинство экспериментов в лабораторных условиях проводится на грызунах, и в частности на мышах. Только после того, как испытания нового лекарства или вакцины проходят успешно, их начинают проверять на

Как русские скопировали атомную бомбуКак русские скопировали атомную бомбу

Во время Второй мировой войны советские шпионы в Великобритании и в США завербовали несколько ученых, которые принимали участие в производстве атомной бомбы. И эти люди с левыми взглядами хотели бороться