В МВД Украины появится рота штурмовиков

0 Comments 12:25

Министерство внутренних дел Украины приступило к формированию штурмовой роты «Тень». Как сообщается на сайте МВД, спецподразделение будет создано на базе батальона «Киев-1».

«Тень» планируется привлекать к исполнению заданий только в экстренных ситуациях. В ее состав войдут 30 бойцов «Киева-1», проявивших себя наилучшим образом.

«В эту роту набираются ребята, которые были в АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют военные действия против ополченцев в Донбассе — прим. «Ленты.ру») — профессионалы из профессионалов. Новобранцев будет очень мало, только те, кто себя лучше проявит», — рассказал координатор подразделения Евгений Дейдей.

Первый курс подготовки продлится в течение десяти дней. Следующий этап обучения начнется через месяц-полтора.

За время перемирия на востоке Украины, действующего с начала сентября 2014 года, в Киеве продолжается создание новых спецбатальонов. Так, в сентябре были образованы «прокурорский батальон», а также подразделение, в которое вошли сотрудники госохраны, которые ранее обеспечивали безопасность первых лиц государства. Планируется, что они будут отправлены в Донбасс.

Во время активной фазы силовой операции, которая началась в апреле 2014 года, на востоке Украины действовали 44 добровольческих батальона. Самые известные из них — батальоны «Донбасс», «Азов», «Айдар» и «Днепр». 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Сотрудника «Мемориала» отказались пускать на УкраинуСотрудника «Мемориала» отказались пускать на Украину

Член правозащитной организации «Мемориал» Виталий Пономарев не смог попасть на Украину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого прозащитника. По словам Пономарева, его отказались пускать через границу во Львове.

Дорога невмешательства. Голод и холодДорога невмешательства. Голод и холод

Часто сталкиваюсь с мнениями, что Украина должна сама… Некоторые верят, что, столкнувшись с голодом и холодом, Украина преодолеет национализм, антироссийский проект исчерпает себя, бандеровцы начнут каяться, просить прощения, а кто

Курды — живой щит на пути исламистов в РоссиюКурды — живой щит на пути исламистов в Россию

Боевикам «Исламского государства», захватывающим все новые территории в Ираке и Сирии, пока что активно противостоят лишь живущие там же курды. Им отступать некуда: либо сумеют защитить свои земли, либо будут