Трое подсудимых по делу группировки БОРН частично признали вину

0 Comments 19:02

Трое предполагаемых участников экстремистской группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) частично признали свою вину в убийствах, хранении оружия и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщает РИА Новости. Четвертый обвиняемый отказался признать свою причастность к этим преступлениям.

Вину во вменяемых им преступлениях признали подсудимые Вячеслав Исаев, Максим Баклагин и Михаил Волков. Невиновным себя считает Юрий Тихомиров.

По версии следствия, участники группировки БОРН под руководством националистов Ильи Горячева и Никиты Тихонова причастны к совершению убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другим преступлениям. В частности, в Следственном комитете России считают, что они совершили убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

В конце сентября Мосгорсуд приговорил к 18 годам лишения свободы одного из создателей БОРНа Никиту Тихонова по обвинению в совершении шести убийств и двух покушений на убийство. При этом Тихонов ранее уже был осужден к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Велосипед купитьВелосипед купить

Современный человек, в наш век новаций, старается не только выполнять рабочие проекты, а и организовывать великолепный досуг со спортивным уклоном. Сегодня персона, распределяя финансовый бюджет, стремится приобрести изумительный велосипед, ведь

Как делать гриб из пены для монтажаКак делать гриб из пены для монтажа

Многие интересуются, как с помощью собственных сил заниматься изготовлением поделок для украшения территорий в саду. Сейчас могут предложить несколько способов изготовления украшений для садового участка. С помощью различных фигурок, сделанных