«США разрешили Украине бомбить Донецк»

0 Comments 19:02

Вашингтон хотел бы соблюдения режима прекращения огня в Донбассе, но признает право Украины защищать себя и свою территорию, отметила представитель Госдепа Джен Псаки. Поэтому Киев за обстрелы Донецка США наказывать не будут, а вот если Россия поможет ополченцам ответить на агрессию, ее ждут новые санкции.
 
США и ЕС «продолжают тесно сотрудничать в поиске мер, которые заставят Россию заплатить более высокую цену за свое неприемлемое поведение», — заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки в ходе регулярного брифинга. «Мы, наши союзники и партнеры подготовимся к расширению и углублению действующих санкций», — подчеркнула она. Конкретных мер и сроков Псаки не назвала, уточнив лишь, что новые санкции будут введены, если стороны не найдут возможностей разрешения конфликта на юго-востоке Украины, пишут «Ведомости».

Вашингтон хотел бы соблюдения режима прекращения огня, но признает право Украины защищать себя и свою территорию, отметила представитель Госдепа. При этом «каждое дополнительное агрессивное действие (со стороны Москвы) обостряет нашу реакцию и повышает уровень дискуссии», — сказала Псаки.

Запад обвиняет Москву в организации поставок на Украину тяжелых вооружений. Псаки заявила, что не имеет новой информации, но сослалась на сведения НАТО, которое зафиксировало за последние два дня на востоке Украины несколько колонн с военными и техникой из России.

В еженедельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ фиксируется «наибольшее число перемещений людей в военной форме» в обоих направлениях российско-украинской границы с момента начала мониторинга.

Фиксировалось также перемещение транспорта для перевозки раненых и погибших. Так, 11 ноября наблюдатели заметили заметили грузовики с пометкой «Груз 200», используемой для транспортировки тел «военнослужащих, погибших в боях». Фургоны выехали из России на Украину и спустя несколько часов вернулись обратно.

О сохранении военного присутствия России на территории Украины со времени вступления в силу режима прекращения огня говорила постпред США при ООН Саманта Пауэр. «У нас есть свидетельства того, что неподалеку от одного из конвоев сепаратистов работает российская военная техника, которую, по нашим данным, Россия не поставляет сепаратистам, а значит, ее используют российские вооруженные силы», — передает ее слова «РИА Новости».

Источник: rusvesna.su

Leave a Reply

Related Post

Порошенко: главой антикоррупционного бюро должен быть иностранецПорошенко: главой антикоррупционного бюро должен быть иностранец

Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить на должность главы Национального антикоррупционного бюро гражданина другого государства. «Имею конкретное предложение ко всем, кто причастен в соответствии с процедурой, выписанной в законе, к

Ядерный «триумф» в Вене и упрямство СШАЯдерный «триумф» в Вене и упрямство США

Закончился очередной этап процесса урегулирования иранского ядерного кризиса, в котором принимают участие представители Исламской Республики Иран (ИРИ) и «шестерки» международных посредников (пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии). По его итогам

Подковерные будни НовороссииПодковерные будни Новороссии

Когда Буданов сидел в Ростове, его в тюрьме поддерживали казаки, бандиты, националисты и так далее. С тех пор пресс-секретарь одной из авторитетных боксерских группировок (да, у местных авторитетов был человек,