Украина приостановила поставки ракетных двигателей в РФ

0 Comments 19:01

Украинская компания Мотор Сич полностью приостановила поставки в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет, сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов, передает РИА Новости.

«На данный момент сотрудничество с Украиной приостановлено полностью по всем направлениям», — сказал Обносов журналистам на Международной авиационно-космической выставке AirshowChina.

Он добавил, что поставки могут быть возобновлены только при условии принятия соответствующего политического решения на уровне руководства двух стран.

«Если такое решение будет принято, мы с удовольствием будем продолжать сотрудничество. Нам нужно легитимное право. «Из-под полы» мы ничего закупать не будем», — заявил Обносов.

Украинская компания поставляет в Россию и вертолетные двигатели, однако они используются только для исполнения коммерческих гражданских проектов.

Источник: korrespondent.net

Leave a Reply

Related Post

На содержание народных дружин выделено более 260 млн рублейНа содержание народных дружин выделено более 260 млн рублей

Заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что российскими субъектами и органами местного самоуправления выделено более 260 млн рублей на содержание народных дружин, сообщает РИА «Новости». «На настоящий период в

МВФ советует Украине повысить цены на газМВФ советует Украине повысить цены на газ

Международный валютный фонд рекомендует властям Украины повысить тарифы в нефтегазовом секторе. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Киеве Жером Ваше на Международном инвестиционном форуме. «Первые три квартала текущего года

Рецессия в России может затянуться на три годаРецессия в России может затянуться на три года

Правительственные прогнозы далеки от реальности, считают банкиры Аналитики одного из крупнейших госбанков России считают, что официальные экономические прогнозы на ближайшую трехлетку слишком далеки от реальности. По их мнению, в России