Процесс «Макаревич против Проханова» будет открытым

0 Comments 19:00

Рассмотрение иска Андрея Макаревича к Александру Проханову и редакции газеты «Известия» о защите чести, достоинства и деловой репутации состоится в Савеловском городском суде Москвы 18 ноября 2014 года. 

Поводом для иска стала публикация в «Известиях» авторской колонки Проханова «Певцы и подлецы», посвященной выступлению Макаревича в лагере для беженцев в городе Святогорске на Украине. По версии Проханова, музыкант выступал перед оккупационными войсками, в то время как сам лидер «Машины времени» настаивает, что он в тот день пел перед детьми из семей, пострадавших от военных действий в Донецкой и Луганской областях.

— Публикация вышла 17 августа и до сих пор висит на сайте газеты, — сообщают в пресс-службе «Машины времени». — Теперь Проханову и «Известиям» предстоит подтвердить правдивость всех приведенных ими данных в суде либо ответить за клевету.

Заседание суда планируется сделать  открытым. В случае выигрыша дела Андрей Макаревич намерен перевести все полученные деньги в помощь беженцам.

 

Источник: intermedia.ru

Leave a Reply

Related Post

Обама просит у Конгресса 263 млн долларов на ФергюсонОбама просит у Конгресса 263 млн долларов на Фергюсон

Президент США Барак Обама попросил Конгресс выделить 263 миллиона долларов из федерального бюджета на урегулирование ситуации в Фергюсоне, сообщает Reuters. Средства будут направлены на переобучение сотрудников полиции с целью повышения

В Липецке установили памятник ЛенинуВ Липецке установили памятник Ленину

Памятник Ленину был установлен в четверг в Липецке на территории военного городка. Новую скульптуру, взамен разрушенной ранее, установили в канун 97-й годовщины Октябрьской революции, сообщает ЛипецкМедиа. Открытие памятника состоится 7