Десятерых участников банды GTA объявили в розыск

0 Comments 18:59

Установлены личности 12 участников так называемой банды GTA, убивавшей автомобилистов в Подмосковье, двое из них задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«В настоящее время, помимо двух задержанных, установлены данные 10 подозреваемых в этих преступлениях. Все они объявлены в розыск», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что речь идет преимущественно о выходцах из Средней Азии.

Накануне, 12 ноября, официальный представитель СК Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании и участников банды GTA, совершавшей убийства на дорогах подмосковного региона. По его словам, один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен. Источники в правоохранительных органах заявили, что банда GTA по сути разгромлена.

В ночь на 6 ноября в Москве и Подмосковье прошли операции по поимке предполагаемых членов банды GTA. В Раменском районе Подмосковья был убит выходец из Киргизии Рустам Усманов. В одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве были задержаны 10 человек, в том числе уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов. Позднее во Владимирской области задержали еще одного подозреваемого.

Однако большая часть из задержанных, как сообщает «Интерфакс», непосредственно с действиями банды не связаны, поэтому часть из них была отпущена, а те, кто не имел надлежащих документов, в ближайшее время будут депортированы на родину (в страны Средней Азии).

Источники в правоохранительных органах ранее сообщали, что дело банды GTA может быть связано с функционированием экстремистской ячейки, занимавшейся, в том числе, вербовкой боевиков. Однако представитель СК Владимир Маркин заявил, что банда руководствовалась исключительно корыстными побуждениями. «Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», — сообщил Маркин.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Сумки женские модаСумки женские мода

Навороченные тенденции и уникальные фешн-формации влияют на рынок продукции. Сегодня модница старается создать красивый гардероб, уделяя внимание не только верхней одежде и ботинкам, а и аксессуарам, дополняющим полноценный образ. Главное

Как к штыку приравняли пероКак к штыку приравняли перо

Оказалось, что это сделали очень вовремя Многие помнят, сколько возмущенных комментариев в интернете было произнесено по поводу «закона о блогерах», согласно которому, блоги с посещаемостью свыше 3000 человек в день,

Проектирование серверных помещенийПроектирование серверных помещений

Нужно понимать, что только от того, насколько грамотно будет выполнено проектирование серверных помещений, будет зависеть и качество дальнейшей работоспособности. Ведь малейшие помехи и повышенная температура внутри помещения, могут стать серьезными