В турецком музее обнаружили кражу 300 экспонатов

0 Comments 18:59

Государственный музей живописи и скульптуры в Анкаре (Resim ve Heykel Müzesi) обнаружил пропажу 302 экспонатов. Министерство культуры Турции получило анонимное сообщение о краже, совершенной, предположительно, сотрудниками учреждения. Об этом пишет Hurriyet Daily News.

Выяснилось, что кражи совершались с 2005 по 2009 год при попустительстве заместителя директора музея и начальника службы охраны. Произведения из хранилища продавались антикварным арт-дилерам, а оригиналы заменялись копиями. Например, одна из работ была продана за 210 тысяч долларов и позднее перепродана бизнесмену за 350 тысяч.

Авторы материала Hurriyet предполагают, что копии работ производились в «Украинской академии живописи имени Айвазовского в Крыму», на чем создатели подделок заработали около 250 миллионов долларов.

По сообщению полиции, несколько работ удалось найти в секретных хранилищах аукционных компаний, но большинство работ все еще разыскиваются. По меньшей мере, 46 оригиналов похитители заменили копиями. Под подозрением находятся 18 человек.

Государственный музей живописи и скульптуры в Анкаре был основан в 1927 году. Там, в частности, хранится обширная коллекция турецкого искусства XIX–XXI веков.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Умер самый толстый человек в миреУмер самый толстый человек в мире

В Великобритании скончался самый толстый в мире человек, сообщает The Daily Mirror. Кит Мартин (Keith Martin) весил 444 килограмма, ему было 44 года. Причиной смерти мужчины, признанного весовым рекордсменом Книгой

В Новодевичьем монастыре произошел пожар, пострадавших нетВ Новодевичьем монастыре произошел пожар, пострадавших нет

В Новодевичьем монастыре возник пожар. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. «Пожар произошел в одном из помещений на площади 20 кв метров, пострадавших нет», — сказал источник. В

В Подмосковье собаки загрызли 11-месячную девочкуВ Подмосковье собаки загрызли 11-месячную девочку

В Московской области годовалого ребенка насмерть загрызли собаки, пока ее родители пьянствовали рядом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его данным, накануне утром в полицию поступило