Израиль делает ставку на Азербайджан

0 Comments 18:58

Израиль и Азербайджан стали ведущими партнерами в сферах обороны и энергетики, говорится в докладе Центра стратегических исследований Бегин-Садат, сообщает WorldTribune. Как отмечают израильские представители, связи между двумя странами укрепляются на фоне подписания взаимовыгодных контрактов: Баку заинтересован в израильском оружии, Иерусалим — в азербайджанской нефти.

В 2012 году Израиль заключил с Азербайджаном сделку по поставкам различных типов вооружения, включая БПЛА и системы ПВО, на сумму $1,6 млрд. Азербайджан в свою очередь, по мнению наблюдателей, оказывает Израилю помощь в сфере безопасности. В первую очередь это касается иранской ядерной угрозы.

«Стратегическое сотрудничество в сферах обороны, разведки и борьбы с терроризмом демонстрирует, как две маленькие страны нашли уникальные возможности для успешного сотрудничества в условиях небезопасного региона», — сказано в докладе. 

 

Источник: 9tv.co.il

Leave a Reply

Related Post

«Коммунизм победил Горбачев, а не Запад»«Коммунизм победил Горбачев, а не Запад»

Из того, чем закончилась холодная война, нужно постоянно извлекать уроки. Бывший посол США в ЧССР и в СССР Джек Мэтлок истолковал окончание холодной войны не так, как современные ястребы. По

Выборы ливанского президента — часть сделки Иран-США?Выборы ливанского президента — часть сделки Иран-США?

Ливан маленькая, но весьма специфическая страна Ближнего Востока: к ней неприменимы общие критерии, и многие закономерности развития ближневосточной ситуации в нем не действуют. Так, не сработала здесь и «арабская весна»,