Путин: нужно расширять партнерство в судостроении

0 Comments 18:58

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию гражданского судостроения призвал перенимать лучший зарубежный опыт и расширять сотрудничество с иностранными партнерами, входя в технологические альянсы с ведущими мировыми производителями.

«Там, где это необходимо, нужно перенимать зарубежный опыт, входить в технологические альянсы с ведущими мировыми производителями», — сказал Путин, которого цитируетРИА «Новости».

Глава государства также обозначил проблемы, связанные с нехваткой кадров и производственными компетенциями.

«Сегодня в российском ТЭКе, на транспорте запускаются масштабные проекты, — напомнил Путин. — И наши планы по вводу новых судостроительных мощностей должны быть синхронизированы с инвестиционными программами крупных российских заказчиков».

По мнению Путина, отечественные верфи должны сыграть ведущую роль в строительстве судов для сектора транспорта и ТЭК, передает ТАСС.

«Принципиально важно, чтобы в борьбе за эти заказы на ведущие роли выходили отечественные верфи», — заявил он.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведевпредупредил отечественных судостроителей о необходимости производства высококачественной современной продукции, отметив, что государство «барахло покупать не будет».

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Related Post

Перед выборами в РБ продажи в магазинах идут внизПеред выборами в РБ продажи в магазинах идут вниз

Рост зарплат в стране остановился, и это уже прямым образом влияет на состояние выручки магазинов. По данным официальной статистики, прирост розничного товарооборота в октябре был самым низким за последние годы.

Рубль и Юань смогут ослабить долларРубль и Юань смогут ослабить доллар

Китайское издание «Жэньминь жибао» сообщает, что послабление рубля отразилось не только на парах рубль — евро и рубль — доллар, но и на китайском юане. Издание предположило, что укреплению российского

АЧС и российский рубль подложили свинью агрария РБАЧС и российский рубль подложили свинью агрария РБ

Отголоски африканской чумы свиней и девальвация российского рубля мешают белорусским аграриям зарабатывать больше валюты. Тем не менее, сельскохозяйственные предприятия не унывают и ищут выходы из сложившейся ситуации. Чума перешла дорогу