Нигерия: взрыв у библиотеки колледжа совершила смертница

0 Comments 18:57

В педагогическом колледже города Контагора, который расположен на севере Нигерии, произошел взрыв. Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как теракт.

Как сообщает Reuters, в результате взрыва погибли не менее 10 студентов. Еще несколько человек получили ранения. Их госпитализировали прибывшие на место происшествия медики.

Взрыв в колледже прогремел, когда ученики сдавали экзамены. По данным полиции, самоподрыв совершила террористка-смертница. Она подорвала себя «перед приближением к цели», сообщили в полиции. Очевидцы сказали, что террористка пыталась войти в библиотеку.

Инцидент произошел на следующей день после взрыва в школе города Потискум, который расположен на северо-востоке Нигерии. По данным местного издания The Nation, жертвами взрыва стали 36 учеников.

По данным СМИ, в Нигерии жертвами терактов за минувшие пять лет стали более 10 тысяч человек. В большей части случаев ответственность за теракты была возложена на боевиков террористической группировки «Боко Харам».

«Боко Харам» добивается создания в Нигерии исламского государства. Мишенями террористов нередко становятся образовательные и христианские учреждения. По данным израильской версии журнала Forbes, группировка попала в 10 самых богатых террористических организаций мира с ежегодным доходом в 25 миллионов долларов.

Источник: newsru.com

Leave a Reply

Related Post

При обстрелах Горловки пострадали двое детейПри обстрелах Горловки пострадали двое детей

В результате артиллерийского обстрела Горловки (Донецкая область) один из снарядов попал в жилой дом, передает ТАСС. По данным МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики, в результате происшествия ранения получили три человека.

Британского репортера Грэма Филлипса ранили под ДонецкомБританского репортера Грэма Филлипса ранили под Донецком

Внештатный корреспондент Russia Today Грэм Филлипс получил осколочное ранение под Донецком. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил военный корреспондент

При взрыве смертника в Афганистане ранены грузинские солдатыПри взрыве смертника в Афганистане ранены грузинские солдаты

В Афганистане на военной базе Баграм взорвал себя террорист-смертник, в результате пострадали трое грузинских военнослужащих, патрулировавших территорию. Об этом сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на министерство обороны республики. Пострадавшие доставлены в