Призывника избили в поезде по дороге к месту службы

0 Comments 18:57

Призывника из Челябинской области, отправленного к месту службы на Дальний Восток, избил сопровождающий офицер. Парень доставлен в больницу Новосибирска.

Как сообщили NDNews.ru в «Школе призывника», в правозащитную организацию обратилась мать призывника.

6 ноября текущего года 21-летний житель Копейска был призван на военную службу городской призывной комиссией. 8 ноября парня в составе воинского эшелона отправили к месту службы на Дальний Восток. По словам правозащитников, молодой человек сам решил пойти служить в армию, от призыва не уклонялся.

«9 ноября из телефонного разговора мать узнала, что сын, вступившись за другого призывника, которому офицер в течение дня не позволял сходить в туалет, был сильно избит в тамбуре поезда сопровождающим офицером. Солдату были высказаны угрозы, что если он расскажет о случившемся, то по приезду офицер отдаст его в часть с самыми отмороженными дедами. После избиения, по словам матери, у сына возникли постоянные головные боли, тошнота и головокружение», – сообщает исполнительный директор челябинской правозащитной организации «Школа призывника» Алексей Табалов.

10 ноября пострадавшего призывника сняли с поезда в Новосибирске и доставили в психоневрологическое отделение военного госпиталя №333. По данным Табалова, на следующий день в госпитале побывал помощник военного прокурора Новосибирского гарнизона и опросил парня по поводу случившегося.

Исполнительный директор «Школы призывника» отмечает, мать южноуральца сделала правильно, убедив сына ничего не скрывать и рассказать все обстоятельства сотрудникам военной прокуратуры.

«Со своей стороны мы намерены обратиться к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, который по закону возглавляет призывную комиссию Челябинской области, и уполномоченным по правам человека в Челябинской и Новосибирской областях с просьбой взять под свой контроль расследование этого дела, – заявил Алексей Табалов. – Наша задача, во-первых, установить личность и наказать сопровождающего офицера, а во-вторых, добиться проведения военно-врачебной комиссии в отношении призывника для определения текущего состояния здоровья, в-третьих, если его здоровье будет позволять продолжить службу, то перевести его на службу в родной регион – Челябинскую область».

Юлия Малецкая

Источник: urfo.org

Leave a Reply

Related Post

СМИ сообщили о смерти тети Ким Чен Ына от инсультаСМИ сообщили о смерти тети Ким Чен Ына от инсульта

У тети северокорейского лидера Ким Чен Ына случился инсульт, когда она спорила с ним по телефону из-за казни ее мужа Чан Сон Тхэка. Об этом сообщает в субботу, 29 ноября,

Белорусским пограничникам передали «привет от Бен Ладена»Белорусским пограничникам передали «привет от Бен Ладена»

Неизвестный мужчина со словами «привет от Бен Ладена» передал дежурному на КПП Пинского пограничного отряда пластиковый пакет. После этого мужчина тут же удалился. Как сообщает «Медиа-Полесье», в пакете, как оказалось, находился

Найдено изрезанное тело директора «Пятёрочки»Найдено изрезанное тело директора «Пятёрочки»

Во Всеволожском районе Ленинградской области обнаружен труп 31-летней петербурженки, сообщает АН «Оперативное прикрытие». Тело молодой женщины нашли накануне около 15 часов в лесном массиве, в 300 метрах от отметки «4