Ростуризм успокоил клиентов TEZ Tour

0 Comments 17:42

Проблемы туроператора TEZ Tour пока не сказались на туристах, заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Есть некий конфликт двух хозяйствующих субъектов. Они просто отключены от бронирования и не смогут напрямую бронировать билеты «Аэрофлота». На сегодняшний день никакого отношения к туристам это не имеет», — пояснила Щеголькова.

Ранее 12 ноября стало известно, что «Аэрофлот» отключил туроператора TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов. Гендиректор турфирмы Владимир Каганер утверждал, что отключение связано с отказом TEZ Tour предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период. По его словам, долгов перед авиакомпанией у турфирмы нет.

TEZ Tour была основана в 1994 году. В октябре 2014-го туроператор провел оптимизацию зимних программ: планировалось сократить чартерные рейсы на большинстве направлений, а также перевести зимние программы на регулярную перевозку авиакомпаний «Аэрофлот», S7 и «Трансаэро».

Летом 2014 года о приостановке деятельности из-за финансовых сложностей объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

«Мистраль» как столетний «Решадие»«Мистраль» как столетний «Решадие»

Российский «Мистраль» как османский дредноут времен Первой мировой войны Отказ Франции передавать России корабль-вертолетоносец «Мистраль» породил бурную дискуссию и напомнил историю столетней давности, когда Великобритания и Османская империя не

Голубой компромиссГолубой компромисс

Несмотря на российско-украинское соглашение, Европу зимой ждут перебои с газом.  Россия достигла компромисса с Украиной относительно поставок газа после девятилетней череды конфликтов. До конца года Украина погасит большую часть долга и впредь

Курс доллара вновь вырос до 46 рублейКурс доллара вновь вырос до 46 рублей

На торгах Московской биржи стоимость американской валюты вновь поднялась до 46 рублей после шести дней снижения. Между тем еще в понедельник курс снижался до 44,35 рубля. Оптимизм тогда был основан