Зарубежные компании могут отказаться от продажи угля Украине

0 Comments 16:38

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан подтвердил информацию о том, что Steel Mont Trading Ltd отказалась поставить ГПВД «Укринтерэнерго» уголь южноафриканского происхождения. Он не исключил, что другие зарубежные компании откажутся от ведения дел с Украиной.

«Когда проходит серьезная блокировка работы компании, серьезные европейские трейдеры отказываются от поставки, так как в любой момент в порту может прекратить отгрузка или оплата», — приводит «Интерфакс-Украинаслова министра во время заседания Кабинета министров Украины.

Глава Минэнергоугля также сообщил, что «Укринтерэнерго» продолжит переговоры и постарается убедить потенциальных партнеров в том, что украинская сторона выполнит все обязательства, предусмотренные договором.

В этой связи, отметил министр, Украина будет вынуждена покупать уголь дефицитных в настоящее антрацитовых марок или в России, или на подконтрольных пророссийским боевикам украинских территориях Донбасса.

Продан уточнил, что в настоящее время на складах украинских электростанций находится всего 1,7 млн тонн угля, что является недостаточным в связи с наступлением осенне-зимнего периода.

Накануне о возможности снижения поставок угля южноафриканского происхождения с запланированных базовых 1 млн тонн до 0,5 млн тонн сообщил директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич.

Как сообщалось, «Укринтерэнерго» 19 августа подписало соглашение с Steel Mont Trading Ltd. на поставку 1 млн тонн угля антрацитовой группы. Ежемесячно на Украину должно поступать 250 тыс. тонн этого топлива, которое будет поставлено на ТЭС ПАО «Центрэнерго».

Кроме ЮАР Украина будет покупать уголь в России.

Также Министерство энергетики и угольной промышленности Украины будет закупать уголь у шахт, расположенных на территории Донбасса, заявил первый замглавы ведомства Юрий Зюков.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Правительство РФ проиндексирует пенсии и зарплатыПравительство РФ проиндексирует пенсии и зарплаты

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал в интервью российским телеканалам проиндексировать пенсии и зарплаты бюджетников в связи с падением рубля. «В отношении правительственных мер мы, конечно, будем индексировать и пенсии, будем

Цены на нефть Brent упали до пятилетнего минимумаЦены на нефть Brent упали до пятилетнего минимума

Цены на нефть марки Brent упали по пятилетнего минимума. Стоимость одного барреля впервые за долгое время упала ниже 81 доллара. Об этом сообщает ТАСС в среду, 12 ноября. По состоянию

«Россия прекратила выделять деньги для Донбасса»«Россия прекратила выделять деньги для Донбасса»

Один из организаторов движения за независимость Новороссии Алексей Анпилогов сообщил о резком ухудшении экономической ситуации на территории Донецкой и Луганской Народных республик. По словам Анпилогова «врачи, учителя, социальные работники —