Глава украинского правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что международное сообщество страдает «дальтонизмом» при оценке конфликта на территории республики. Об этом сообщает «Украинская правда».

«В международной политике есть такое определение — красная линия. Всегда говорят: «Если перейдут красную линию, то мы примем дополнительные решения, то мы рассмотрим дополнительные санкции, то мы усилим давление», — отметил Яценюк, выступая на заседании правительства. — Просто хотел бы обратиться (с просьбой), чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом. А то уже перейдено не десятки, а сотни красных линий. Тысячи погибших из-за российской военной агрессии».

Премьер-министр заверил, что украинская власть делает все возможное для деэскалации конфликта, однако подчеркнул, что ее возможности ограничены. «Особенно когда речь идет о противостоянии с ядерным государством, которое вооружено до зубов», — отметил он.

Украинские власти возлагают вину за конфликт на востоке страны (где продолжаются боевые действия между сторонниками отделения региона и украинскими войсками) на Россию. В Киеве обвиняют РФ в военной поддержке ополченцев, в Москве это отрицают.

Выступая на заседании, Яценюк призвал международное сообщество к единству, заявив, что «весь мир должен выступать как один единый, цивилизованный, демократический институт, который борется за мир и в Украине, и в целом мире». «Поэтому мы ожидаем и надеемся на совместную и единую позицию, на реальную помощь и поддержку. В том числе, и в финансовых вопросах», — добавил он.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: