Росрыболовство намерено накормить Дальний Восток мясом тюленей

0 Comments 14:46

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработал опытные образцы блюд из мяса дальневосточных тюленей, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Опытные образцы продукции из тюленины уже отправлены на дегустацию губернатору Магаданской области. «Мясо тюленей отличается высоким содержанием белка, железа и витаминов при низкой энергетической ценности. Все эти свойства делают продукты из мяса тюленей весьма перспективными», — замечают в Росрыболовстве.
Там считают, что в районах Севера и Дальнего Востока тюлень был бы весомым резервом обеспечения населения белком и другими эссенциальными нутриентами.

Во ВНИРО считают, что численность популяций тюленей в связи с эффективными природоохранными мероприятиями, позволяет производить регулярный, квотируемый промысел без ущерба для водных экосистем. При этом в институте считают использование тюленя недостаточным из-за отсутствия научно-технической документации на пищевую продукцию из его мяса.

«В настоящее время наблюдается повышение спроса на готовые блюда или полуфабрикаты, максимально готовые к употреблению, фаршевую продукцию, продукцию горячего копчения, пищевые продукты вторичных форм. Фарши из мяса морских млекопитающих открывают новыевозможности в области рационального использования сырья», — считают во ВНИРО.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Депрессия по учебникуДепрессия по учебнику

Российская экономика вот-вот окажется втянута в неконтролируемый процесс падения рубля и роста цен. Системным выходом видится эмиссия и (или) привлечение репатриированного капитала на внутренний облигационный рынок и для поддержки промышленного

Завод «КамАЗ»из-за нестабильности рынка замораживает производствоЗавод «КамАЗ»из-за нестабильности рынка замораживает производство

Завод «КамАЗ» в Набережных Челнах приостанавливает производство в связи с нестабильной ситуацией на рынке тяжелых грузовиков и для недопущения затоваривания складов готовой продукции. «26 и 27 ноября объявлены на «КамАЗе»