Минфин: на индексацию пенсий потребуется 50-60 млрд рублей

0 Comments 14:37

Первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила, что на индексацию пенсий в 2015 году нужно 50-60 млрд руб. в зависимости от уровня инфляции.

«У нас для этого есть этот антикризисный фонд — 70 млрд руб. 10 (млрд. — Прим. «Росбалта») сейчас из него (решено направить. — Прим. «Росбалта») на детские сады, а оставшуюся часть — на пенсии», — приводит ТАСС слова Нестеренко.

Ранее министр финансов Антон Силуанов на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме подчеркивал, что в проекте бюджета на 2015-2017 годы необходимо учесть дополнительные средства на индексацию пенсий, в связи с тем, что уровень инфляции превышает прогноз.

«Мы предусмотрели индексацию пенсий в следующем году на 5,5%. Но у нас есть норма о том, что мы пенсии должны индексировать на уровень фактической инфляции предыдущего года, то есть текущего года, — подчеркнул министр. — А в этом году у нас инфляция будет около 8,5%, если не больше».

Добавим, что и глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев сообщил, что инфляция вряд ли будет ниже 8,5% при прогнозном значении в 7,5%. Министр заверил, что при расчете тарифов естественных монополий на 2015 год руководство России будет исходить из прогнозируемой на этот год инфляции в 7,5%.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Глава ENI дал свой прогноз по ценам на нефть в 2015 годГлава ENI дал свой прогноз по ценам на нефть в 2015 год

Цены на нефть сохранятся в 2015 году на уровне $60-70 за баррель. Такое мнение высказал главный управляющий итальянской энергетической компании ENI Клаудио Дескальци, выступая на презентации энергетического прогноза Международного энергетического

Украина подтверждает заключение «ядерного» договораУкраина подтверждает заключение «ядерного» договора

Украина подтвердила заключение с Россией договора о поставках ядерного топлива для украинских атомных электростанций в 2015 году. Об этом сообщил генеральный инспектор, директор по безопасности «Энергоатома» Данко Билей. Как передает

ВМС США впервые оснастили боевой корабль лазерным оружиемВМС США впервые оснастили боевой корабль лазерным оружием

30-киловаттная лазерная пушка может как работать в режиме предупреждения, ослепляя противника несколькими мощными лучами, так и уничтожать цель. Военно-морские силы США впервые оснастили боевой корабль лазерной пушкой. Как сообщило в